Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

ясно+6 °C

В блеске «Золотого Меркурия». Черноголовская компания признана лучшим предприятием малого и среднего бизнеса Торгово-промышленной палатой РФ

23 сент. 2020 г., 11:58

Просмотры: 275


Главную бизнес-премию страны в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере инновационной деятельности» получила группа компаний «Профи Менеджер». На минувшей неделе в администрации городского округа победителям конкурса были переданы символ «Золотого Меркурия» - статуэтка древнего бога торговли, а также диплом Торгово-промышленной палаты РФ. Это предоставляет компании право использовать в работе символику конкурса как показатель высокого качества продукции и услуг.

Согласно Указу Президента РФ Владимира Путина:
Популяризация и поддержка предпринимательства, создание положительного образа бизнесмена — одна из главных задач в рамках реализации нацпроекта по развитию малого и среднего бизнеса. Реализуется комплекс мер, направленных на увеличение числа занятых в секторе малого и среднего предпринимательства.

- Победа в конкурсе федерального значения и получение премии «Золотой Меркурий» - большое достижение для компании. Наши сотрудники испытали особенную радость, когда в режиме реального времени увидели подведение итогов и узнали, что наша компания заняла первое место. Это большая мотивация в работе, можно сказать, признание, что наша деятельность востребована и мы способны конкурировать с ведущими компаниями. Привлечет ли эта награда новых клиентов – покажет время, но мы гордимся, что за 12 лет смогли сформировать бизнес, который заметно отличается от наших конкурентов в лучшую сторону, - отметил директор группы компании «Профи Менеджер» Александр Хорошев.

Группа компаний «Профи Менеджер» основана в 2008 году, с 2012-го является резидентом научного центра РАН. Основной деятельностью является разработка и внедрение новых программных продуктов и решений, развитие информационных технологий. Компания разрабатывает программные обеспечения и помогает своим клиентам автоматизировать бизнес-процессы.
 - Мы предоставляем продукты и услуги, которые решают проблемы клиента, при этом не дают возникать новым. К слову, любая торговая площадка, находясь в Черноголовке, может у нас заказать свою электронную подпись, и ее выпустят заказчику за 15 минут - не нужно ехать в Москву, стоять в очередях, ожидать несколько дней. Мы это практикуем уже лет пять. Консалтинг, иными словами юридическое сопровождение? Пожалуйста. У нас серьезный федеральный проект, - рассказал директор компании Александр Хорошев.
По его словам, на сегодня в группе компаний «Профи Менеджер» трудятся более 50 высококвалифицированных и компетентных специалистов, соответствующих наивысшим профессиональным требованиям. Всего у компании более 600 сервисных центров от Калининграда до Дальнего Востока, включая Сахалин.
 - Мы были первыми, кто запустил программное обеспечение торговых комплектов, когда изменился федеральный закон. И этим продуктом пользуются и сегодня, спустя десяток лет, - отметил Хорошев.
Сегодня «Профи Менеджер» - это аккредитованный удостоверяющий центр, авторизированный сервисный центр и премиум-партнер ведущих производителей контрольно-кассовой техники, а также разработчик программного обеспечения для малого и среднего бизнеса. Компания оказывает полное сопровождение участников розничного ритейла.
«Профи Менеджер» в своей деятельности к каждому клиенту проявляет индивидуальный подход и предоставляет персональное обслуживание, что позволяет решить любой бизнес-вопрос максимально быстро и качественно.
Напомним, церемония награждения победителей конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий»  в этом году проходила в онлайн-формате. Конкурс по итогам 2019 года показал, что и в сложные времена пандемии российское малое и среднее предпринимательство работает и, что называется, «держит марку», становится все более важным фактором восстановления экономики и ее развития.

Олег Егоров, глава городского округа Черноголовка:
- Здорово, когда родной город звучит на федеральном уровне. На прошлой неделе вручена Национальная премия в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий». В номинации «Лучшее малое предприятие в сфере инновационной деятельности» победила черноголовская компания «Профи Менеджер». Она занимается выпуском программного обеспечения, создает систему защиты информации в организациях, занимается электронными подписями и пр. На сегодняшний день компания занимает 25%
отечественного рынка. Это очень впечатляющий результат, говорящий о качестве работы. Поздравляю «Профи Менеджер» с заслуженной победой!

Важно  
Премия ориентирована на поддержку и продвижение малого и среднего бизнеса, мотивацию и поощрение в его развитии и самосовершенствовании, информирование о качественных услугах и товарах, налаживание деловых связей с другими рынками и популяризацию предпринимательства.

В Московской области реализуется региональный проект «Популяризация предпринимательства» - это комплексные программы по вовлечению в предпринимательскую деятельность и содействию созданию собственного бизнеса для каждой целевой группы, включая поддержку создания сообществ начинающих предпринимателей и развитие института наставничества.

Конкурс «Золотой Меркурий» проводится ежегодно Торгово-промышленной палатой РФ при поддержке Государственной Думы, Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Министерства экономического развития РФ. Конкурс призван поддержать развитие малого бизнеса и экспортно ориентированных предприятий и входит в число лидеров наряду с «Премией РБК» и Национальной премией «Бизнес-Успех» по таким критериям, как открытость и прозрачность условий участия, лояльность и профессионализм организаторов, информирование бизнес-сообщества.

МНЕНИЯ:

 Магомет Сакалов, директор Ногинской ТПП:
- Победа в конкурсе дает возможность на национальном уровне принимать участие в международных выставках - с участием стран БРИКС, АТЭС, СНГ. Это возможность наладить связи, обрести новых деловых партнеров, узнавать новые идеи, реализовывать свою продукцию – хорошие возможность для ведения бизнеса. Кроме того, это как аккредитация, признание надежности партнера. Ведь прежде чем номинироваться на конкурс, проводится тщательная проверка компании, ее репутации.

Светлана КАЛАЧЕВА