Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

В Черноголовке ищут догхантеров

28 нояб. 2016 г., 10:26

Просмотры: 368


По телефону 8 906 782 80 02 примут любую информацию о людях, разбрасывающих по нашему городу отраву для животных. Гарантируется вознаграждение.

Объявление аналогичного содержания от имени частного лица размещено на Интернет-форуме и вызвало большой общественный резонанс. Подавляющее большинство жителей города против убийства бездомных животных. Тем более – с помощью отравы, вызывающей длительную, мучительную агонию погибающего существа. Парадокс: догхантеры, опасающиеся, по их же словам, нападения бродячих собак на человека, совсем не боятся судебного преследования. Вероятно, оно, это преследование, достаточно вяло и беззубо.

Похоже, грядут изменения – отсутствием в России эффективных законов о защите бездомных животных заинтересовался сам Президент. «Насколько я знаю, законопроект на эту тему прорабатывался в парламенте, однако до сих пор он находится там без движения. Давайте обсудим, как продвинуть и эту инициативу, как оформить цивилизованный порядок обращения с животными", - заявил В.В. Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

 

Татьяна Николаевна Криничная