Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 января

пасмурно+2 °C

В Черноголовке контролируют выгул собак

30 авг. 2017 г., 11:58

Просмотры: 819


На прошедшей неделе в Черноголовке был проведен рейд по соблюдению правил выгула собак в городе. В нем приняли участие представители Черноголовского отдела полиции, Госадмтехнадзора Московской области и администрации. Причиной проверки стали жалобы жителей нашего города, в общем обоснованные: как известно, многие владельцы животных не убирают за своими собаками экскременты.

Рейд показал, что хозяева и вовсе не знают правил выгула животных или же пренебрегают законом: гуляют с собакой без поводка и намордника, позволяют своему питомцу ходить в туалет там, где размещена табличка «Выгул собак запрещен».

Напоминаем, что собаки должны быть наповодке, внаморднике (животные ниже 40 сантиметров в холке могут гулять без намордника); ухозяина должен быть с собой пакетик для сбора собачьих экскрементов.

Это был первый подобный рейд в Черноголовке, поэтому нарушителям вынесли лишь устное предупреждение и разъяснили (напомнили!) правила выгула животных.

А теперь о штрафах. Запрогулку спитомцем без поводка инадетого напасть намордника, занеубранные собачьи экскременты он составляет от 100 до 1500 рублей.

Марина Чемагина, эксперт отдела ЖКХ и транспорта администрации г.о. Черноголовка:
- В городе есть специальное место для выгула собак- это площадка напротив магазина «Пятерочка» в деревне Черноголовка (пустырь напротив бульвара им. Золотого). В будущем будем стараться увеличить количество мест для выгула питомцев. Однако уже сейчас, в соответствии с Законом о благоустройстве Московской области, необходимо убирать за своими собаками.Для этого их владельцы должны брать с собой на прогулку совочек и пакетик.

Елена КОРОЧКИНА
Фото: А. Мушенок

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*