Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

дождь со снегом0 °C

В Черноголовке начались ремонтные работы на теплотрассе: чтобы не остаться зимой без тепла

22 окт. 2020 г., 12:29

Просмотры: 136


С сегодняшнего дня в Черноголовке отключено отопление и горячая вода.  

В городе 90 МКД численностью порядка 22 тысяч человек остались без централизованного отопления.


Отключение отопления на время не более 36 часов в осенний период является вынужденной мерой. В связи с эпидемиологической ситуацией в регионе, в летний период были сокращены регламентные сроки проведения ремонтных работ на теплотрассе. На данный момент требуется проведение дополнительных работ, а именно врезки новых труб теплострассы, для того, чтобы в зимнее время отопление работало исправно. 


Работы по замене участка, который находится в ненормативном состоянии требовали ряда дополнительного финансирования, что в условиях урезания бюджета из-за пандемии было проблематично. Врезка трубы - сложный процесс, требующий педантичной работы и повышенного контроля, технологически занимает около 36 часов и планируется к проведению сегдня, 22 октября. 

Оперативные бригады будут работать круглосуточно, также со стороны Минэнерго МО и таких служб как ГКУ МО «МОС АВС» и АО «Мособлэнерго» организован контроль за проведением работ. 
Для проведения работ были выбраны наиболее теплые из возможных дней октября, температура днем будет 9-11 градусов, ночью около 8гр.

Мера непопулярная, но необходимая для обеспечения бесперебойной поставки тепла и воды зимой, отметил глава города Олег Егоров: 
- Специалисты сделают все возможное, чтобы ускорить процесс, и работы закончились в срок. Директора школ и садов предупреждены и сделают все, чтобы было как можно меньше проблем.

Есть беспокойства жителей, что электросети не выдержат из-за нагрузки массового использования обогревателей. В Мособлэнерго подтвердили, что увеличение энергопотребления не скажется на работе электросети. Все социальные объекты города: больница, школы и детские сады в эти дни будут отапливаться альтернативными источниками питания. В больнице будет работать модульная котельная. Школы и детские сады прогреют заранее, а затем отопление в них будет осуществляться с помощью тепловых пушек и обогревателей. Подача отопления и горячей воды возобновится в субботу.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*