Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

ясно+17 °C

В Черноголовке началось голосование по поправкам в Конституцию РФ

25 июня 2020 г., 12:31

Просмотры: 469


Сегодня, 25 июня, в г.о. Черноголовка свои двери открыли тринадцать избирательных участков – началось голосование по поправкам в Конституцию РФ. Оно продлится семь дней и пройдет по особым правилам.

Указом президента общероссийское голосование назначено на 1 июля - это среда, и именно этот день будет выходным. Для того чтобы избежать скопления людей в один день, а также для удобства граждан избирательные участки открылись заранее - с 25 июня, ежедневно они работают с 8 до 20 часов.

Юрий Липняков, заместитель председателя участковой избирательной комиссии № 32/36:

- Сегодня первый день открылись участки для голосования, все нормы и требования безопасности соблюдаются: тем, кто пришел без масок, мы их выдаем, помещение продезинфицировано голосующие соблюдают дистанцию. Видна заинтересованность граждан в голосовании. Комиссия готова к проведению мероприятия, участок тоже. Пока проголосовавших немного – 11 человек, но я уверен, что в течение дня явка увеличится. Кроме того, нужно не забывать, что голосование распределено на несколько дней для того, чтобы меньше людей одновременно приходило, чтобы снизить риск передачи вируса. Мы ждем людей, работа, думаю, будет плодотворной.

Процедура почти не отличается о того, к чему мы привыкли. Главное отличие от привычного порядка - это меры санитарной безопасности, которые должны препятствовать распространению коронавируса.

Кроме того, можно проголосовать дома. Пригласить комиссию с переносным ящиком домой может каждый, для этого достаточно позвонить в свою участковую комиссию (УИК) не позднее 17.00 1 июля.

На общенародное голосование выносится пакет поправок в Конституцию целиком. Вопрос в бюллетене звучит так: "Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?" Вариантов ответа два - "да" и "нет".

Ознакомиться с информационными материалами, необходимыми для голосования: брошюрой «Поправки к Конституции РФ: почему это важно, текстом Конституции, образцом заполнения заявления и иными материалами – можно в помещении УИК.

Самое читаемое