Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

В Черноголовке освобождаются помещения для муниципального жилого фонда.

19 нояб. 2019 г., 15:58

Просмотры: 755


Речь о двух последних подъездах в здании по Институтскому проспекту, д. 8, где сейчас располагаются некоторые отделы администрации городского округа, а также почтовое отделение.  

В нашем наукограде исторически сложилось, что у Академии наук всегда было в распоряжении ведомственное жилье. Это позволяло привлекать в науку молодых специалистов. Последний ведомственный дом на Коммунальной улице был сдан совсем недавно – в 2016 году.

- Академия наук всегда располагала достаточным количеством жилого фонда, поэтому могла приглашать в город молодых специалистов и их семьи. А вот у муниципалитета такого жилья не было никогда, ни учителям, ни работникам спорта или культуры, предложить мы ничего не могли - рассказал нам глава г. о. Черноголовка Олег Егоров.  

Администрацией городского округа давно озвучивается идея об освобождении помещений в здании по Институтскому проспекту, д. 8 (в народе прозванного «колбаса»), это два последних подъезда, где ранее размещалась администрация, и которые и планируется отдать под специализированный муниципальный жилой фонд, прежде всего, - для учителей.

- Развитие школьного образования является одним из приоритетов в нашей деятельности, сегодня принимается целый ряд мер по развитию этой сферы, среди которых создание муниципального жилого фонда для учителей, - сказал Олег Викторович. - Сейчас мы вплотную подошли к этой работе, в связи с чем, отделы администрации будут расположены в основном административном здании.

Поэтому вслед за установкой в холле административного здания по Институтскому проспекту турникета, а также реконструкцией помещений на первом этаже под новое Арт-пространство (об этом мы писали в нашем предыдущем номере - прим. авт), в здании  начинается ремонт пустовавших кабинетов, куда переедут сотрудники из «колбасы». К слову сказать, в настоящее время здание администрации находится в среднем состоянии и  отремонтировано лишь частично. Планируется, что в новых помещениях расположатся отдел образования, финансовый и экономический отделы.  

Вопрос с размещением почтового отделения, который пока в первой подъезде, в настоящее время решается.

Процесс создания жилого фонда небыстрый и недешёвый – это проектирование, коммуникации, отделка и прочее. Надеемся, все получится.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц