Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+20 °C

В Черноголовке вновь пройдет Благотворительный праздник книги

06 авг. 2019 г., 11:38

Просмотры: 355


Книга - в дар! На этот разу Благотворительный праздник книги третий по счету. С 1 августа в фойе Дома ученых НЦЧ РАН началась активная подготовка: сбор литературы и ее сортировка.

Обстоятельный подход всегда идет на пользу и делает успешным городское мероприятие. А главное – привлекает к творческой работе как можно больше людей! Директор Дома ученых НЦЧ РАН Елена Пылаева рассказала читателям газеты, как принять участие в этой замечательной акции.

- Дорогие друзья! Если у вас есть книги, которыми вы готовы поделиться с другими, мы ждем вас ежедневно с 1 по 25 августа с 11.00 до 18.00 в фойе Дома ученых. Мы принимаем книги разных направлений и тематик, главное, чтобы они были в целом переплете. Мы просим самостоятельно раскладывать их по коробкам или группам – этим вы очень облегчите работу нашим  сотрудникам и членам партнерского комитета «Черноголовка-Нойбиберг». Как всегда, мы будем  благодарны  за помощь волонтерам!  Ждем и взрослых, и подростков в любое время!

Дальнейшие две недели после 25 августа будут вестись оформление и расстановка собранной литературы. По традиции итоги благотворительной акции подведут в День города Черноголовки, который состоится 7 и 8 сентября. В эти два осенних дня, с 11.00 до 22.00, любой желающий сможет прийти в Дом ученых и взять себе домой любую понравившуюся книгу. Судьба неразобранных экземпляров пока еще решается, отметила Елена Пылаева. (Напомним: в прошлом году книги были направлены в фонды библиотек Донецка и других городов и населенных пунктов Донбасса в рамках акции солидарности библиотек «Страницы добра», а также в Больницу НЦЧ  РАН.) «В любом случае литература будет передана в добрые руки - мы обязательно найдем книгам новых хозяев!» - подчеркнула директор Дома ученых.

Оптимистичный показатель: количество собранных книг растет год от года, от 2000 экземпляров в 2017 году и более 5000 томов в 2018-м.

За два года проведения Праздника книги накоплен определенный опыт, который учтен в текущем году. В частности, в фойе Дома ученых заранее составлена план-схема, отдельно  отбирается макулатура, а также диски, аудио- и видеокассеты, пластинки.

Добавим, что Благотворительный праздник книги посвящен памяти Зинаиды Ильиничны Протасевич и проходит в рамках развития партнерских отношений Черноголовки и Нойбиберга. Добровольные пожертвования будут направлены на создание архива и фильма для партнерского комитета городов-побратимов. И в завершение еще одна новость: на День города ожидается приезд бургомистра Нойбиберга Гюнтера Хайланда.

Анна Александровна Столина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц