Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

В «Единой Россиии» выработали меры для снижения цены на «борщевой» набор

20 июля 2021 г., 15:30

Просмотры: 30


Жители обращают внимание на удорожание обычных сезонных овощей. В первую очередь, речь идет о тех, что входят в так называемый «борщевой набор», - капусте, луке, картофеле, моркови и свекле, а также огурцах и помидорах.

На площадке партии «Единая Россия» прошло совещание по поводу роста цен на продовольствие. Для каждого региона выработаны конкретные меры по снижению стоимости на свежие овощи. Работа начинается, и первые итоги подведут уже через две недели.

Игорь Брынцалов, председатель Мособлдумы, секретарь областного отделения партии «Единая Россия», отметил, что это одна из самых чувствительных проблем в пандемийном году:

- Задача партии – способствовать снижению конечной стоимости продуктов, особенно из перечня социально значимых товаров. Ограничение торговой наценки поможет не только сохранить деньги потребителя, но и поддержать малый и средний бизнес, пополнить региональный бюджет налоговыми поступлениями и в целом улучшить экономику Подмосковья.

Депутат Государственной Думы Вячеслав Фетисов также сказал, что рост цен является одной из самых волнующих людей тем. Продолжится мониторинг за отпускными ценами не только на «борщевой набор», а также и на остальные овощи, фрукты и иные продукты питания. «Мы будем внимательно следить за уровнем цен в Подмосковье», – сказал депутат.

Председатель Совета депутатов г. о. Черноголовка Светлана Моргачева:

- Если я правильно понимаю предложение, которое вносит «Единая Россия», оно сводится к ограничению торговой наценки и мониторинг цен. Конечно, тема снижения цен сильно актуальна для жителей. Но я боюсь, что ограничения только торговой наценки и мониторинга недостаточно для решения проблемы. Должен быть проведен анализ причин роста цен на продукты, и только после этого, выработать комплекс мер. Пока я не слышу причину роста цен. Все зависит именно от того почему они растут. Но, конечно, тема важная, ощутимая для потребителей. Для пенсионеров. Больно смотреть на бабушку, которая живет на одну пенсию, она никогда в жизни не поймет, как может килограмм моркови стоить сто пятьдесят рублей, а килограмм свинины триста. Это ненормально точно.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*