Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+11 °C

В эфире телеканала «360°» Андрей Воробьев подвел итоги октября и рассказал о новых проектах в сфере благоустройства, здравоохранения и дорожного строительства

01 нояб. 2017 г., 15:32

Просмотры: 333


Начался эфир с самого «горячего» вопроса последних месяцев – полигона «Кучино», запах от которого не дает покоя жителям юго-востока Подмосковья. Уже к концу года люди должны почувствовать изменения – на объекте установят мощную систему дегазации.

По словам Андрея Воробьева, осенью на полигон завезен грунт, сверху объект полностью закрыт. Чтобы решить проблему запаха, на прошлой неделе из чрезвычайного фонда выделено 250 млн рублей. Глава Балашихи лично контролирует ход работ.
Как рассказал в прямом включении сам Сергей Юров, специалисты уже приступили к деятельности на полигоне.
– Работы по дегазации начались. Пробурят 55 скважин, газ из которых поступит в газосжигательный факел. Работы закончатся к середине – концу декабря, и эти действия должны свести неприятный запах к минимуму, – прогнозирует Юров. Он поблагодарил губернатора и правительство за срочно выделенные средства. Такой шаг позволит решить проблему с запахом не в следующем, а уже в этом году.

О ДОЛЬЩИКАХ
Тема обманутых дольщиков остается одной из самых острых не первый год. В Подмосковье этим вопросом стали планомерно заниматься в 2012 году.
– По проблемам дольщиков работаем подробно и персонально, – подчеркнул Андрей Воробьев. – Я напомню, с 2012 года мы планомерно решаем проблемы тех, кого обманули в начале 2000-х. За это время 19 тысяч человек получили ключи. Наша задача – сделать так, чтобы каждый человек, заплативший деньги по договору долевого участия, получил ключи в максимально сжатые сроки.

О ЗДРАВООХРАНЕНИИ
Для подмосковной медицины этот год в целом и октябрь в частности стали счастливыми. В Балашихе открылся онкорадиологический центр,

который может принимать до 500 человек в сутки. До сих пор такого в Подмосковье не было.
– Мы наметили строительство нового хирургического корпуса, который будет примыкать к Центру, – сказал Воробьев. – В феврале медучреждение, подобное балашихинскому радиологическому центру, откроем в Подольске.
Подарком всем будущим мамам становится открытие перинатальных центров.  
– Пять мощнейших перинатальных центров мы запускаем в Подмосковье. Осталось открыть в Раменском и Сергиевом Посаде. Там работают высококлассные специалисты, которых собирали со всей страны. Мы добились уникально  низких показателей по младенческой смертности. У нас показатель 3,5–3,6 на 1000 новорожденных, – подчеркнул губернатор.
Во время прямого включения из Центра в Наро-Фоминске рассказали, что здесь выходили 26-недельного малыша. Он уже выписан с весом более двух килограммов.
Не обходится, конечно, без проблем. Главная из них – нехватка врачей.
– Мы ведем большую кампанию по привлечению специалистов, – сказал губернатор. – В 2016 году стало более чем на 1850 врачей больше. В этом году мы привлечем еще около 900 специалистов.

О ТЕПЛЕ
В октябре потеплело практически во всех домах Подмосковья. В Софрине-1, бывшем военном городке, запустили модернизированную котельную.
– Дома у меня 22 градуса. А в прошлом году буквально сидели на обогревателях. Все это благодаря капитальному ремонту котельной, – рассказал работник ЖКХ и житель Софрина Владимир Курзаев.
– Наша задача – в 2018 году сделать акцент на военные городки, которые долгие годы не чувствовали внимания к себе. А значит, страдали люди, – подчеркнул губернатор. – Десятки миллионов рублей мы направили на модернизацию котельных. Недавно открыли 21 котельную в Можайском районе. Осталось запустить две котельные в Рошале.

О ПУТЕПРОВОДАХ
– В рамках программы президента мы получили существенные средства на развитие дорожной инфраструктуры, – напомнил Андрей Воробьев. – В этом году мы запустили 19 путепроводов. Еще сдадим в Одинцове, Лыткарине. Мы, со своей стороны, ежегодно выделяем 30 миллиардов рублей на дорожные работы.
По словам губернатора, уже сейчас идет подготовка к весне, накапливается по сигналам жителей информация об «узких местах» на дорогах.
– Я думаю, что к маю – июню 2018 года сможем приступить к реконструкции Зенинского шоссе в Люберцах, – сказал Андрей Юрьевич. – Такая же работа нам предстоит в ряде округов. Это касается и микрорайона Трехгорка в Одинцове, и многих других.

О ЕДИНОМ СТИЛЕ
ГОРОДОВ
В Подмосковье разрабатывают большую программу по приведению городов к единому архитектурному облику. По мнению губернатора, это позволит сделать внешний вид населенных пунктов более гармоничным, а значит, проживание людей станет более комфортным. В большинстве случаев затраты на «смену имиджа» возьмет на себя муниципальный бюджет. Как отметил Андрей Воробьев, когда программу выполнят, города станут гораздо привлекательнее.
Первая ласточка перемен – новые заборы в едином стиле, которые устанавливают в частном секторе Домодедова.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц