Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

ясно0 °C

В Черноголовке региональную социальную доплату к пенсии (РСД) на данный момент получают 430 человек

22 июля 2019 г., 17:46

Просмотры: 253


В Подмосковье общая сумма материального обеспечения неработающих пенсионеров с учетом региональной социальной доплаты к пенсии в 2019 году доведена до 9908 рублей, доплату получают более 166 тысяч жителей, говорится в сообщении пресс-службы министерства социального развития Московской области.

В Черноголовке региональную социальную доплату к пенсии (РСД) на данный момент получают 430 человек,
сообщил
Андрей МАМАЙ, заведующий отделом социальной защиты населения городского округа Черноголовка

Претендующие на получение доплаты к пенсии должны быть неработающими и иметь регистрацию в Московской области по месту жительства или пребывания.

«Региональная социальная доплата к пенсии назначается жителям Московской области, которые получают пенсию в Подмосковье, но ее размер с учетом общей суммы материального обеспечения не превышает величину прожиточного минимума пенсионера, установленную в регионе», - сказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Доплата предусмотрена для пенсионеров, получающих пенсию по старости или за выслугу лет, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Ее могут получать и студенты-очники в возрасте 18-23 лет, получающие пенсию по потере кормильца.

Написать заявление на получение доплаты и ознакомиться с перечнем необходимых для этого документов можно на региональном портале государственных и муниципальных услуг.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц