Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

В Московской области увеличено количество контрактов с местными поставщиками

10 авг. 2016 г., 15:24

Просмотры: 110


Количество государственных заказов, заключенных с предпринимателями Московской области выросло на 8% по сравнению с аналогичным показателем 2015 года.

Такое заявление 9 августа сделал глава комитета по конкурентной политике Московской области Максим Фомин.

Он также рассказал, что доля контрактов, которые заключают государственные и муниципальные органы власти Московской области с региональными предпринимателями возросла – с 39% в 2015 году, до 47% – в первом полугодии 2016 года.

Максим Фомин отметил, что общая сумма таких контрактов, заключенных в 2016 году, составляет 50 млрд. рублей.

В этой связи спикер обратил внимание на важность данного экономического показателя. По словам Олега Фомина, налоги, которые отчисляют при реализации контрактов предприятия Московской области, поступают в региональный бюджет.  

«Московская область – регион уникальный, на ее территории сконцентрировано множество разнообразных производителей товаров и услуг», - рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев.

По словам бизнес-омбудсмена, «близость Подмосковья к столице создает дополнительные преимущества для заключения госконтрактов именно с нашими предпринимателями: удобная логистика, оперативные поставки, сервисное обслуживание». 
«На рост заказов повлиял и тот фактор, что в условиях импортозамещения все больше организаций приобретают отечественные аналоги, которые во многом не уступают по качеству. санкции, введённые против нашей страны, дают возможность отечественному бизнесу устойчиво занять ниши зарубежных поставщиков и доказать свою состоятельность по импортозамещения», – добавил Владимир Головнев.

«Взять, к примеру, «Коломенские краски» - предприятие, которое поставляет свою продукцию для строительства космических ракет наравне с немецкими коллегами. Уверен, что со временем, они полностью вытеснят зарубежных производителей. Такими предпринимателями остается только гордиться.