Карта стоек

Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье разработано уникальное приложение для детей с ментальными нарушениями

27 июня 2019 г., 14:07

Просмотры: 124


В Подмосковье прошла презентация уникального приложения AR Tutor, предназначенного для детей с ментальными нарушениями.

25 июня в Коломенском детском доме-интернате для умственно отсталых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прошла презентация уникального интерактивного обучающего пособия с применением цифровых технологий AR Tutor для детей с ментальными нарушениями.

Интерактивное обучающее пособие с технологией дополненной реальности предназначено для социальной адаптации детей с ментальными нарушениями. Разработчиком данного проекта стал член Общественной палаты Московской области, руководитель НКО «Цифровые технологии реабилитации» и компании KidArKit Егор Козловский.

Проект AR Tutor, который предлагает Козловский, – это уникальное мобильное приложение, разработанное российскими специалистами, с применением технологии дополненной реальности, с помощью которого ребенок с ментальными нарушениями может обучаться простейшим бытовым навыкам.

«Данное приложение будет интересно для детей, потому что обучение полезным навыкам проходит в виртуальной реальности. И для наших педагогов – это новый способ взаимодействия с детишками, у которых есть ментальные нарушения. Я уверена, что данное приложение будет востребованным в наших учреждениях социального обслуживания», – пояснила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Представителям детских домов рассказали о том, каким образом можно применять приложение, показали различные варианты использования. Также были показаны обучающие видеоролики, где наглядно продемонстрировано, как специалисты работают с этим приложением, как проводятся занятия с применением этой программы на развитие пассивного и активного словаря, памяти, внимания и мышления.

Пресс-служба Министерства социального развития Московской области