Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Вандализму в Черноголовке – нет!

27 июля 2016 г., 12:23

Просмотры: 510


Ни для кого не секрет, что в Черноголовке регулярно отмечаются случаи вандализма – уничтожаются дорожные знаки и информационные стенды, повреждаются временные ограждения для парковок и замки на шлагбаумах, препятствующих въезду автомашин. Об этом «Черноголовской газете» рассказал начальник отдела МБУ «Служба благоустройства» Илья Винников.

- В нашем городе процветает вандализм. Еженедельно уничтожается от 5 до 10 дорожных знаков. Так же с завидной регулярностью – чуть ли не через день – повреждаются запорные замки на шлагбаумах, которые препятствуют въезду автотранспорта на Южное озеро. Специалисты МБУ «Служба благоустройства» постоянно занимаются восстановлением как замков, так и самих шлагбаумов.

Кроме того, мы регулярно находим повреждёнными и временные заграждения, установленные для временных парковок. Также наша энергослужба жалуется на постоянные повреждения плафонов фонарей уличного освещения. Набегам вандалов подвергаются и любые информационные таблички, установленные на территории нашего округа.

Мы уже обращались по этим вопросам в нашу службу полиции, и начальник полиции обещал нам разобраться. Должен отметить, что все восстановления идут за счёт городского бюджета, так что вандалам стоит помнить о том, что они наносят порчу муниципальному имуществу, причём в крупных размерах.

Полностью материал читайте в № 30

Елена ХАРИНА,
фото предоставлено МБУ "Служба благоустройства"