Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+10 °C

Важные решения. Новый Совет депутатов избрал председателя и назначил врио главы округа

17 окт. 2018 г., 12:57

Просмотры: 465


На прошедших двух заседаниях Совета депутатов городского округа Черноголовка, которые состоялись 11 и 16 октября, депутаты избрали председателя и его заместителя, приняли ряд решений по структуре Совета и его регламенту, а также назначили исполняющего обязанности главы муниципального образования.

11 октября депутаты нового созыва избрали председателя Совета. Выборы председателя – это определенная процедура: была назначена счетная комиссия, изготовлены и розданы бюллетени для тайного голосования, проведено само голосование. В результате большинством голосов председателем Совета депутатов из его состава была избрана Светлана Анатольевна Моргачева. Она поблагодарила коллег за доверие: «Я понимаю, что во многом оно является авансом, и только наша деятельность покажет, насколько хорошо мы выполняем свои обязанности. Цели наши понятны – они на благо Черноголовки. Своей задачей считаю организацию деятельности Совета, создание максимально комфортных условий для этого. Поскольку каждый из депутатов - это человек, который имеет опыт в сфере своей деятельности, наша общая задача максимально использовать этот опыт в том, чтобы принимать правильные решения, которые послужат нашему городу. Только наша совместная работа позволит достигнуть высоких результатов».
Избранию председателя Совета предшествовало решение депутатов по прекращению полномочий главы городского округа Олега Егорова как Председателя Совета, который был избран по ранее действующему закону Московской области № 55/2014-ОЗ. Соблюдение законности решений по данному вопросу – на контроле у Ногинской городской прокуратуры, чей представитель присутствовал на заседании. Кстати, в целях соблюдения законности при принятии решений органов местного самоуправления прокуратура намерена впредь участвовать на заседаниях Совета депутатов.
Ранее должности главы и руководителя администрации были разделены. Глава выбирался из состава Совета депутатов и был одновременно председателем. Руководитель администрации назначался на основании прохождения специального конкурса. Теперь же, в соответствии с новым утвержденным Уставом, должности главы и руководителя Администрации объединены. Глава округа – высшее должностное лицо в муниципальном образовании, и он руководит Администрацией городского округа Черноголовка.
Таким образом, после сложения полномочий главы вступает в действие принятый ранее Устав муниципального образования, в котором прописано штатное расписание Администрации.

На заседании 16 октября депутаты возложили обязанности и.о. Главы городского округа на Олега Викторовича Егорова. Также был избран заместитель председателя Совета, им стал Александр Веретенников. Таким образом, на сегодня депутатами утверждены структура Совета и его регламент, Положение по обработке персональных данных.
Депутатский корпус начал свою работу. Народным избранникам предстоит принять много решений, которые повлияют на судьбу Черноголовки. В ближайшее время предстоит заседание, на котором будет решаться один из важных вопросов - выбор главы муниципального образования.
Но прежде чем депутаты выберут главу, должен пройти конкурс по отбору кандидатур на эту должность. Положение о порядке его проведения депутатами утверждено на минувшем заседании. Согласно документу, конкурсная комиссия выберет двух человек и предложит их кандидатуры на голосование Совету депутатов, состав комиссии формирует Правительство Московской области и Совет депутатов муниципального образования.
Прием документов на конкурс начнется после официального опубликования решения о его проведении. После того как пройдут собеседования со всеми кандидатами, комиссия выберет из числа кандидатов двух человек и предложит их кандидатуры для голосования на Совет депутатов.

Светлана КАЛАЧЕВА
фото А. Мушенок

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц