Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Важные события прошедшей недели в Черноголовке

06 февр. 2017 г., 16:06

Просмотры: 501


31 января в ДУ с концертом выступил знаменитый пианист из Франции Артур Ансель

Гость исполнил произведения двух французских авторов - пьесы Жака Ибера из цикла «Истории» и Сонату для фортепиано Анри Дютийе. Артур Ансель является лауреатом многочисленных международных конкурсов в Австралии, Болгарии, Испании, Италии, России, Франции, обладатель специальных призов за интерпретации сочинений XX века (в частности, Международного конкурса имени Марии Юдиной в Санкт-Петербурге). Он участвовал в фестивалях «Музыкальные вершины» в Гштаде, «Пьяно Фоли» (Pianofolies) в Ле-Туке-Пари-Плаж (Франция), «Декабрьские вечера» в Москве, «Токийская весна», выступал в сопровождении ряда оркестров в Европе и Азии, в том числе с оркестром Санкт-Петербургской филармонии.


3 февраля в Большой гостиной ДУ открылась выставка, посвященная 110-летию Ф.И. Дубовицкого

На стенах – многочисленные фотографии. Собранные воедино, скомпонованные по разделам или временным параметрам, они передают уникальный характер человека, оставившего неизгладимый след – в памяти современников, в истории отечественной науки, в жизни черноголовцев, потому что мы живем в созданном им городе. Черно-белую гамму фоторабот разбавляют цветные штрихи вывешенных в простенках полотен черноголовских живописцев. На столах разложены книги и брошюры. Большинство из них – авторства Федора Ивановича Дубовицкого.

3 февраля в школе «Веста» прошла XII школьная научно-практическая конференция исследовательских и проектных работ.

Восемь работ было представлено на суд жюри, и каждая по-своему была интересна, а сделанные юными учеными выводы, наверняка найдут применение не только в повседневной жизни, но и в фундаментальной науке. Лучшие проекты будут представлены на городской конференции.

 

Светлана Викторовна Калачёва

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц