Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 22 января

небольшой снег-5 °C

Весь мир – полутона

16 мая 2019 г., 10:46

Просмотры: 361


На три недели жители и гости Черноголовки получили возможность рассматривать и изучать живописные работы художника Элеоноры Лаас. Фотовыставка ее картин размещалась в окнах Дома ученых НЦЧ РАН вплоть до 8 мая.

Новая экспозиция «Игра полутонов, поэзия нюансов» стала гармоничным продолжением выставки «Мир вокруг меня», с которой мы знакомились в начале февраля в Большой  гостиной Дома ученых.
И вновь любимая природа во всей ее самодостаточности, глубине и бесконечном разнообразии. Мы видим романтические крымские пейзажи, суровый русский Север, незнакомое Закарпатье, ночную таинственную Москву. «Мне очень нравится состояние потока – слияние художника с окружающей обстановкой в попытке успеть запечатлеть настоящий момент: это мимолетное, ускользающее состояние сочетания различных цветовых оттенков и полутонов. Этой весной захотелось вспомнить и показать летние, яркие этюды, связанные с памятными и добрыми  жизненными событиями», – комментирует тематическую подборку своих работ автор выставки, российский художник и графический дизайнер Элеонора Лаас.
Все этюды – небольшого размера, написаны маслом с натуры и выполнены в стиле импрессионизма, виртуозно передающего игру полутонов. Летние пейзажи залиты светом и без всякой шифровки отражают восхищение автора увиденным великолепием. Море и горы, поля и водопады, озера, леса и каменные глыбы – природа бесконечно щедра в своем многообразии, а мастер интересен нам своей интерпретацией.
Впрочем, как известно, мастерство начинается с личности художника, поэта, артиста. В наполненной душе всегда рождается творчество – та самая «игра полутонов, поэзия нюансов». Этот «танец жизни» нам показала Элеонора Лаас.

Анна СТОЛИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*