Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

Весна ненадолго придет в Москву на следующей неделе

31 марта 2018 г., 9:26

Просмотры: 424


Фактическая весна придет в столицу одновременно с климатической 27 марта, в этот день средняя суточная температура будет порядка 0 градусов, но потепление долго не продлится, сообщается на сайте «Метеоновости».

Март в этом году не радует теплой погодой. По мере перемещения циклона, который прошел севернее Москвы, снова похолодало в ночное время до умеренного мороза. Но при прояснениях дневная температура в воскресенье уже будет вполне весенней. В Москве, по прогнозу, плюс 1, плюс 3 градуса. Климатическая норма среднесуточной температуры воздуха возрастает к сегодняшним суткам до минус 0,3 градуса.  

«В начале следующей недели можно рассчитывать опять на потепление, причем довольно существенное - днем плюс 1, плюс 6 градусов. Его принесет очередной североатлантический циклон, который тоже перемещается по северу Европейской территории в направлении к Уралу. Поэтому ждем фактическую весну точно в срок с климатической. 27 марта, по прогнозу, средняя суточная температура ожидается около 0 градусов: ночью 0 - минус 2 градуса, днем 0 - плюс 2 градуса», - говорится в сообщении.

Но потепление не продлится долго, и в конце месяца опять ожидается похолодание до значений температуры, свойственных началу марта.

По информации РИАМО

Самое читаемое