Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 19 февраля

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Владимир Путин согласился с главой наукограда Черноголовка Олегом Егоровым по поводу введения новых мер поддержки российских наукоградов

05 февр. 2020 г., 10:56

Просмотры: 344


В преддверии Госсовета при Президенте РФ по науке и образованию Владимир Путин встретился с научным и образовательным сообществом в Череповце. В встрече принял участие глава наукограда Черноголовка, координатор экспертной площадки по науке и высшему образованию ОНФ Олег Егоров.

«Наукограды, или академгородки, создавались в 50-60-е гг. прошлого столетия, там концентрировалась научная сила всей страны, создавались комфортные условиях для проживания, и перед такими научными центрами ставились серьезные государственные задачи, - сказал Егоров. - С тех пор многое изменилось, вопрос о развитии наукоградов, сохранении духа наукограда стоит достаточно остро. У самих академгородков  есть серьезный ресурс в виде выходцев из наукоградов. Самый  мощный движок развития этого новые налоговые резиденты».

Олег Егоров обратился к Президенту РФ, лидеру Народного фронта Владимиру Путину с вопросом о необходимости дополнительной поддержки наукоградов в современных реалиях со стороны всех уровней власти.

 «Они (наукограды. – Прим. ред.) этого требуют, и они этого заслуживают. Это то, что создано еще при Советском Союзе ценой огромных усилий великой страны. Совершенно очевидно, что их нужно поддерживать, и мы будем их поддерживать: и научную деятельность, и производственную, и хозяйственную. Конечно, это будет в области нашего внимания», – отметил Путин.

Егоров добавил, что предприниматель, который запускает свой бизнес в таком наукограде, должен быть уверен – налоговые отчисления пойдут на развитие именно этого города, а не куда-либо еще.

«Нужно мотивировать предпринимателей, чтобы они регистрировались в таких центрах роста, как наукограды, - добавил Путин. - Если он там зарегистрируется, то часть налога пойдет туда, где он зарегистрирован. Это совершенно очевидно. Мы готовы помогать и с федерального уровня, подсказать. Это безболезненно для федерального бюджета».

Как стало известно позднее, Олег Егоров договорился о приеме у министра науки и высшего образования Валерия Фалькова по теме развития наукоградов.

«Познакомились с новым министром и договорились о том, что те инициативы, которые будут подниматься на экспортной площадке «Народного фронта», мы будем доносить до министра и предлагать поддержку, помощь, взаимодействие — всё, что необходимо. По поводу наукоградов у нас будут конструктивные письменно оформленные предложения о том, что и как нужно будет административно подкорректировать для упрощения привлечения резидентов в наукограды Мы хотим сделать так, чтобы, если инвестор или налоговый резидент является выходцем из этого наукограда и хочет поддержать свой город, на уровне региона ему оказывалась поддержка в виде распределения государственных денег и субсидий», — рассказал Егоров.

По информации Общероссийского народного фронта

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц