Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+5 °C

Власти Ногинского района передумали закрывать муниципальный зооприют

19 дек. 2017 г., 15:45

Просмотры: 536


Администрация Ногинского района Подмосковья отменила решение о ликвидации муниципального приюта для бездомных животных в Ногинске, соответствующий документ опубликован на сайте администрации.

Ранее в редакцию РИАМО обратилась директор ногинского зооприюта Надежда Парамонова. Она сообщила, что 12 декабря стало известно о закрытии приюта в связи с реорганизацией. Новость стала неожиданностью для работников учреждения, на попечении которых сейчас находится около 400 собак.

Согласно информации на сайте администрации, районные власти приняли постановление о ликвидации муниципального автономного учреждения «Муниципальный приют для безнадзорных животных» 12 декабря. Решение было принято в целях оптимизации муниципальных учреждений несоциальной сферы и повышения эффективности бюджетных расходов. Завершить ликвидацию предполагалось до конца марта 2018 года.

Через три дня, в пятницу, на сайте администрации Ногинского района опубликовано постановление, которое отменяет ранее принятое решение о ликвидации зооприюта.

Муниципальный приют для бездомных животных располагается в Ногинске на улице Рабочей. Учреждение было создано в 2007 году. По словам Парамоновой, ежемесячно районная администрация выделяет 240 тысяч рублей на оплату налогов и выплату зарплаты сотрудникам приюта.

По информации РИАМО
фото ©  pixabay.com