Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Внесены изменения в Правила землепользования и застройки

05 июля 2017 г., 16:29

Просмотры: 273


Что там, на общем плане?

Изменения в градостроительную документацию проводятся с обязательным уведомлением общественности. Так требует закон. 26 июня состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки части территории городского округа Черноголовка.

Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) территории городского округа определяют целевое и разрешённое использование земельных участков. В отличие от Генерального плана они более точно детализируют, какие участки можно застраивать, а какие - нет, и что конкретно можно строить.

Основная цель ПЗЗ - упростить и ускорить решение вопросов разрешённого использования земельных участков.

Эта цель напрямую увязана с процессами изменения видов разрешённого использования земельных участков, то есть юридической корректировки градостроительных регламентов. Это необходимо многим собственникам земельных объектов

По словам начальника отдела архитектуры и градостроительства Администрации Татьяны Христюк, Правила землепользования и застройки части территории г.о. Черноголовка разработаны в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, Земельным, Водным, Лесным кодексами РФ, а также соответствующими федеральными законами, постановлениями и законами Правительств РФ и МО, Уставом муниципального образования, а также с учетом нормативных документов, определяющих основные направления социально-экономического и территориального развития, охраны и использования объектов культурного наследия, окружающей среды и природных ресурсов.

С проектом внесения изменений можно было ознакомиться на официальном сайте г.о. Черноголовка в разделе «Документы/ Публичные слушания». Проект по внесению изменений в Правила землепользования и застройки был размещен на официальном сайте 13 мая этого года совместно с уведомлением, в котором указывались время, способы накоплений замечаний и предложений. За истекшее время вопросов и предложений в Администрацию нашего округа не поступало.

На прошедших публичных слушаниях речь шла по сути о внесении изменений, которые касаются только двух территориальных зон: земельного участка, приобретенного Администрацией г.о. в целях бесплатного предоставления земельных участков многодетным, а также хутора Горячевка, который до недавнего времени имел статус земли лесного фонда. В остальном правила землепользования и застройки не претерпели изменений.

Однако в ходе проведения публичных слушаний черноголовцы адресовали Администрации свои обращения для получения разъяснений по ряду злободневных вопросов: строительству мусоросжигающего завода в Афанасово, песчаного карьера, аэродрома в Якушево и другим.

Жителей деревни Ботово больше всего волнует вопрос, будет ли региональная автомобильная дорога Ногинск-Боровково-Стромынь-Крест расширяться и попадают ли под снос в связи с этим прилегающие к дороге дома.

По словам заместителя руководителя Администрации Сергея Тарасова, официальной информации по этому вопросу еще нет. Поэтому чтобы избежать недостоверности, было решено подать в Администрацию официальный запрос по реконструкции региональной дороги, который затем будет направлен в Министерство транспортной и дорожной инфраструктуры Московской области.

Все озвученные предложения и замечания включены в протокол публичных слушаний.

Начальник отдела архитектуры и градостроительства Администрации Черноголовки Татьяна Христюк:

- Правила землепользования и застройки, утвержденные Советом депутатов в 2016 году, отображают ныне действующее положение земельных участков и сферу их использования по документам градостроительного зонирования. Сегодня вносились незначительные, но важные для развития Черноголовки изменения: статуса земли для многодетных и хутора Горячевка.

Светлана КАЛАЧЕВА
Фото: Анастасии Мушенок