Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

ясно+19 °C

Во взрослую жизнь с собственной квартирой Черноголовец стал обладателем квартиры в рамках программы по обеспечению жильем детей-сирот

29 июля 2020 г., 9:38

Просмотры: 483


На минувшей неделе черноголовцу Матвею Кораблеву вручили ключи от собственной квартиры. Жилплощадь стала ему подарком на совершеннолетие в рамках реализации Государственной программы Московской области «Жилище» на 2014-2024 годы по обеспечению жильем детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Владимир ПУТИН,
Президент
Российской Федерации:

– Важным среди всех других проектов является, конечно, «Жилье». Это одна из фундаментальных задач в развитии страны, общества, государства, потому что качество среды обитания, решение жилищных вопросов определяет не только настроения в обществе, но определяет и целые секторы развития экономики России, которые тянут за собой и другие направления.

Ключи от однокомнатной квартиры молодому человеку вручил заместитель главы городского округа Черноголовка Владимир Авдонин. Такой подарок получают все дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, по достижении ими возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия.
Приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется за счет субвенции из бюджета Московской области и средств бюджета городского округа Черноголовка.
- Новая квартира - это хороший старт в жизнь! Ведь свое жилье — это большая ценность, фундамент, на котором можно строить взрослую жизнь. Когда у человека есть свой дом, он задумывается о создании семьи, воспитании детей, своем будущем. Желаю счастья, пусть в этом доме всегда царят мир и добро, - сказал Владимир Авдонин.  А чтобы в новом жилье царили уют и благополучие, заместитель главы округа подарил новоселу предмет бытовой техники.

Владимир Авдонин,
заместитель главы г.о. Черноголока:

- Всего с начала года в специализированный жилищный фонд администрации района приобретено пять однокомнатных благоустроенных квартир. Из-за отсутствия нового строительства квартиры приобретаются на вторичном рынке. В квартирах установлены счетчики, газовая плита, выполнен косметический ремонт. Они готовы для заселения без дополнительных вложений. Квартиры детям приобретены комфортные, площадью около 30 квадратных метров. До конца года еще один молодой человек обретет собственное жилье в Черноголовке.

Матвей Кораблев получил квартиру в девятиэтажке на проезде Строителей. До совершеннолетия он проживал со своей бабушкой-опекуном, но в ближайшее время планирует переехать в собственное жилье. В нем сделана социальная отделка, установлена сантехника, двери, газовая плита, кухонный гарнитур. Все будет хорошо, считает юноша. В ближайшем будущем предстоит приобрести мебель, надо думать, куда ее расположить.
 - Это действительно один из самых счастливых дней. Иметь свой собственный угол стремится каждый человек. Поэтому я очень рад, что у меня есть такая возможность. Хороший дом, качественный ремонт и удобная планировка. Уже представляю, как в ближайшее время буду создавать уют в своем новом жилище, - поделился эмоциями обладатель новой квартиры.
Квартиры детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляются по договору специализированного найма: жилье нельзя будет продать или сдать в аренду в течение пяти лет. По окончании пятилетнего срока заключается договор социального найма. При этом Управление опеки и попечительства проводит регулярные проверки условий проживания детей-сирот, отслеживает жизненную ситуацию каждого из них. Таким образом государство оберегает только вступивших во взрослую жизнь юношей и девушек от мошенников.

Жилье предоставлено в рамках программы губернатора Московской области «Жилище» по предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

 - Это как начало новой жизни, в своем доме! Уверена, что жизнь Матвея в этой квартире будет наполнена только хорошими событиями. Я счастлива: осуществилась его мечта, он ждал эту квартиру. Осознавать, что у тебя есть свой дом, что это твое, ты здесь хозяин, - это очень приятно. Большое спасибо всем, кто причастен к этому событию, кто помогал в решении этого важного вопроса, кто не остался в стороне, - сказала Лидия Николаевна, бабушка Матвея.

Ключевые цели нацпроекта -
обеспечение
доступным жильем семей со средним
достатком.

Светлана КАЛАЧЕВА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц