Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 25 января

пасмурно-11 °C

Вопросов много. Глава г.о. Черноголовка Олег Егоров встретился с жителями

14 марта 2018 г., 10:11

Просмотры: 1155


Встреча Главы городского округа Черноголовка Олега Егорова с жителями муниципалитета состоялась 5 марта в актовом зале школы № 82. На мероприятии присутствовали первый заместитель руководителя администрации Сергей Тарасов, начальник отдела ЖКХ Роман Хожаинов, начальник управляющей компании МУП «УЭ» Олег Ларин, начальник отдела МУП «Служба благоустройства» Илья Винников.

Разговор сразу же начался с ответов на вопросы. Вопросов было много: одни можно было решить в штатном режиме, другие нуждались в ответах вышестоящих структур. А учитывая, что многие русские люди, выросли на сказке «По щучьему велению», хотели немедленного результата, беседа носила скорее характер противостояния власти и «оппозиции».
Нельзя сказать, что жалобы жителей сплошь носили бессодержательную критику, часто претензии были вполне обоснованны. Но как раз такие проблемы решаемы, и они будут решены в ближайшее время.

в больнице научного центра РАН в Черноголовке
назначен врио главврача


По традиции, в зимний период первостепенной темой стала уборка города от снежных навалов. Это касалось и парковок, и дворовой территории, и детских площадок. Начальник отдела МБУ «Служба благоустройства» Илья Винников пояснил, что структура, которой он руководит, работает по плану, и это несмотря на то, что ресурсов порой не хватает:
- У нас 42 площадки на балансе, и все площадки чистятся, чему подтверждение – журналы учета и фотофиксация проделанной работы. Однако есть приоритеты: после снегопада сначала очищаются тротуарные сходы и места общего пользования, затем – лавочки и детские площадки.
Жительница дома 10 по ул. Центральная пожаловалась на излишне горячие батареи, что делает проживание в квартире некомфортным. Кстати, норма температуры в квартире составляет 22–24 градуса выше нуля по шкале Цельсия. Допустимыми считаются колебания в плюс-минус два градуса. Есть и другой неприятный аспект «перетопа» - каждый лишний градус, на который нагреваются наши радиаторы, - это деньги, которые мы переплачиваем за отопление. Поступило предложение посмотреть состояние теплового пункта. Однако Олег Ларин заверил, что автоматика работает нормально, поэтому было принято решение сделать замер температуры в квартире, и по факту принимать решение.

22-24 °С
норма температуры
в квартире, допустимы колебания
в плюс-минус два градуса

На жалобу о проблемах с получением земли многодетными, Олег Егоров выразил неудовлетворенность данной ситуацией и пояснил, что администрация делает все возможное, чтобы решить вопрос:
- Администрация при согласовании с Советом депутатов приобрела земельный участок 18 га категории сельхозназначения. Но чтобы появилась возможность раздать землю многодетным, необходимо перевести ее в другую категорию - земли поселений. Для этого были внесены изменения в Генплан и документ для утверждения направлен в Главархитектуру Московской области. Ответа пока нет. Возможно, ситуация изменится после 14 марта, когда пройдет выездное заседание ведомства в Черноголовке.

КОММЕНТАРИИ:
Илья ВИННИКОВ,

Начальник отдела МБУ «Служба благоустройства»:
– У нас 42 площадки на балансе, и все площадки чистятся, чему подтверждение – журналы учета и фотофиксация проделанной работы. Однако есть приоритеты: сначала после снегопада очищаются тротуарные сходы и места общего пользования, затем – лавочки и детские площадки .


В заключение Глава пообещал пригласить на встречу представителя многодетных семей.
Руководитель отделения председателей многоквартирных домов Московской области Михаил Терновой напомнил, что Советом депутатов было принято решение о рассмотрении вопроса по формированию земельных участков под МКД. Сейчас письмо лежит на рассмотрении в Росимуществе. И довольно давно. Общественник предложил разработать программу, по которой эта работа будет проводиться постепенно.
«Работа в этом направлении ведется. Нам удалось передать практически все поставленные на кадастровый учет федеральные участки в муниципалитет. На прошлой неделе мы договорились о встрече с руководителем Росимущества, обозначили проблему. Принято решение добиваться передачи оставшихся двух участков земли в муниципалитет и начать кадастровые работы через переговоры с Правительством Московской области. Это единственно возможный план», - пояснил Глава.
Еще одним вопросом из серии трудноразрешимых стал тот факт, что после отставки главврача больницы НЦЧ РАН Любови Лакштановой, в медучреждении долгое время не было не только нового управленца, но и исполняющего его обязанности. 2 марта был назначен ВРИО главврача в больнице научного центра РАН в Черноголовке - Андрей Владимирович Корицкий. Об этом стало известно уже после встречи главы с жителями города.
Также без директора оказалась 75-я школа. После ухода из образовательного учреждения Светланы Красновой желающих занять ставку директора пока не появилось. Отсюда и проблемы, и недовольство родителей учеников.
Не менее актуальным стало обсуждение организации в Черноголовке технопарка. По словам мэра, рабочих мест в городе катастрофически не хватает:
- Мы очень ждали землю промышленности, чтобы ее предоставлять под развитие новых производств. Есть земельный участок № 49 в несколько десятков гектар, десять из которых, как мы надеемся, будут освоены под индустриальный парк. Там планируется построить высокотехнологичное производство по сборке энергосберегающих ламп. Но пока этот вопрос решается тяжело.
Были еще вопросы, думается, ответы не всех удовлетворили, но надо понимать, что муниципальная власть не всесильна, и в рамках своих возможностей она делает все что допустимо.

Елена КОРОЧКИНА
фото А. Мушенок

Обсудить тему

Введите символы с картинки*