Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

облачно с прояснениями+28 °C

Онлайн трансляция

Воробьев наградил победителей смотра-конкурса «Парки Подмосковья-2016»

27 июня 2016 г., 8:39

Просмотры: 68


Губернатор Московской области Андрей Воробьев наградил победителей 2016 года смотра-конкурса «Парки Подмосковья», лучшим парком стал парк культуры и отдыха имени Толстого в городском округе Химки, передает в субботу корреспондент РИАМО.

Двадцать пятого июня в городском округе Жуковский прошел фестиваль парков, в рамках которого состоялась церемония награждения победителей IV смотра-конкурса «Парки Подмосковья». Всего в 2016 году на участие в смотре-конкурсе поступила 61 заявка от 40 муниципальных образований Московской области.

«У нас большая программа в Подмосковье, смысл которой выделить самые лучшие парки. Четвертый год мы проводим конкурс, и проводим его в тех местах, где парк оказался лучший. Когда мы начали проявлять интерес к паркам, то их число начало расти, начали появляться новые аттракционы, новые места отдыха, Wi-Fi, чистый лес, воркаут, детские площадки. Все это, естественно, не может не нравиться. Наша задача в этой жизни - не останавливаться на достигнутом, наша задача - прислушиваться к мнению тех, кто отдыхает, и стараться каждый следующий сезон сделать чуточку лучше. Мы хотим, чтобы парки работали не только в короткое лето, но и зимой», - сказал на церемонии награждения Воробьев.

Победителем в номинации «Лучший парк культуры и отдыха» стал парк культуры и отдыха имени Толстого городского округа Химки, который получил денежный приз в размере 14 миллионов рублей. В свою очередь диплом победителя в номинации «Лучшая концепция (проект) по созданию нового парка культуры и отдыха» и денежный приз в размере 10,5 миллионов рублей достались городскому парку Дома культуры городского округа Шаховская.

Специальную премию «За лучший ландшафтный дизайн парковой зоны» получил парк отдыха «Вербилки» в Талдомском районе, премию «За креативный подход к созданию зон отдыха населения» – парк культуры и отдыха «Елочки» на территории городского округа Домодедово, премию «За лучшую детскую площадку парка культуры и отдыха» – парк культуры и отдыха городского поселения Павловский Посад в Павлово-Посадском районе, а премию «За лучший проект «Танцевальная площадка» – центральный парк города Наро-Фоминск в Наро-Фоминском районе. Все парки - обладатели специальных премий получили денежный приз в размере 1 миллиона рублей.

По материалам РИАМО