Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Воробьев возложил венки и цветы к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби

23 июня 2016 г., 10:10

Просмотры: 75


Делегация Московской области во главе с губернатором Андреем Воробьевым возложила венки и цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду и к памятнику маршалу Советского Союза Георгию Жукову в Москве в День памяти и скорби, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона.

«Двадцать второго июня, в День памяти и скорби, делегация Московской области во главе с губернатором Московской области Андреем Воробьевым возложила венки и цветы к Могиле Неизвестного Ссолдата в Александровском саду и памятнику маршалу Советского Союза Георгию Жукову», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в церемонии возложения, посвященной 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны, приняли участие члены правительства Московской области, главы муниципальных образований региона, представители Московского областного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, руководители поисковых объединений Подмосковья.

Участники церемонии почтили память павших воинов минутой молчания, заключается в материале.

День начала Великой Отечественной войны (22 июня) установлен как памятная дата в России – День памяти и скорби – федеральным законом 1995 года №32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России». В этот день в 1941 году в 4 часа утра Германия напала на Советский Союз без объявления войны. В память об этом трагическом событии в России вспоминают погибших, проводят шествия со свечами, возлагают цветы к памятникам и мемориалам.

По материалам РИАМО