Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 29 мая

дождь+13 °C

Все исследования на коронавирус у находящихся на карантине черноголовцев отрицательные

02 апр. 2020 г., 12:11

Просмотры: 714


В Больнице НЦЧ РАН часы приемы участковых терапевтов в поликлинике НЦЧ РАН сокращены, при этом увеличено время посещения пациентов на дому. Временно исполняющий обязанности главного врача Больницы НЦЧ РАН Магомед Чиркиев рассказал об эпидимеологической ситуации в городском округе.

- Какова эпидемиологическая ситуация в Черноголовке на сегодня?

- По состоянию  на  1 апреля  в Черноголовке взяты под наблюдение  36 человек,  35 - прибывшие  из стран, в которых  зарегистрирована заболеваемость  COVID-19, они  находятся на двухнедельном карантине   и   один  контактный  с больным COVID-19  по месту работы в Москве, госпитализирован в инфекционное отделение  в г. Жуковкий.

- Черноголовцев волнует, проводились ли пробы на коронавирус находящихся на карантине жителей? Каковы результаты? В случае признаков ОРВИ берутся ли анализы на коронавирус?

-  Все результаты исследований на коронавирус, проведенных  до 30 марта, у  находящихся на карантине жителей, – отрицательные. Ранее мы брали пробы на анализ у всех вернувшихся в РФ жителей на 10-й день карантина. Но 30 марта вступило в силу постановление главного государственного санитарного врача «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-19», в соответствии с которым мы должны  обеспечить обязательное лабораторное обследование на COVID-19 только лиц, вернувшихся на территорию РФ с признаками респираторного заболевания, контактировавших с больными COVID-19, с диагнозом «внебольничная пневмония», старше 65 лет, обратившимися за медицинской помощью с симптомами респираторного заболевания и медицинских работников, имеющих риск инфицирования на работе. Это значит, что здоровые граждане, вернувшиеся из-за рубежа, сдать анализ могут по желанию самостоятельно.

- Как людям старше 65 лет можно выписать больничный дистанционно? Куда обращаться?

- Организации  представляют списки сотрудников  для выписки электронных листков нетрудоспособности.  В случае   самостоятельного  обращения  необходимо    позвонить в call-центр, в котором примут   информацию для оформления листков нетрудоспособности в электронном виде, также следует действовать при необходимости  получения   листка нетрудоспособности на бумажном носителе, медрегистратор call-центра  свяжется  с участковым врачом-терапевтом, в поликлинику приходить не надо.

- Каково оснащение больницы средствами защиты медработников,  аппаратами ИВЛ и другим необходимым оборудованием?

- В настоящее время  в  больнице  НЦЧ РАН  имеется   один  аппарат ИВЛ,  пока средств индивидуальной  защиты   медицинских работников, а также   пробирок  для забора биоматериала при проведении анализа на COVID-19 не хватает.  На сегодняшний день этот вопрос решается. Информация о приобретении необходимого  оборудования,  расходных материалов  и средств защиты  для обеспечения медицинской помощи  в условиях пандемии  в срочном порядке  передана в администрацию города,  Министерство науки и высшего образования РФ и Минздрав Московской области.

- В случае неблагоприятного развития ситуации возможно ли перепрофилирование терапевтических  коек в койки для лечения заболевших COVID-19? 

- При   оказании медицинской помощи  больным COVID-19 к  медицинским организациям имеются определенные требования, обусловленные   работой с вирусными  инфекциями в условиях пандемии, т. е.  вопрос перепрофилирования  терапевтических коек для лечения  в Больнице НЦЧ РАН  COVID-19  в данном случае не рассматривается.  Решение о перепрофилировании  Больницы полностью  для приема больных COVID-19 может  принять только Министерство  науки и высшего образования РФ  совместно с Министерством здравоохранения РФ и Минздравом Московской области. В настоящее время  пациенты с подозрением на COVID-19  направляются в инфекционные отделения Московских областных больниц в соответствии с маршрутизацией, разработанной Минздравом Московской области.

 

Сall-центр Больницы НЦЧ РАН 8 (496) 52 2-73-03

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц