Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Встреча с представителем уполномоченным по правам человека прошла в Черноголовке

14 июня 2016 г., 10:22

Просмотры: 112


В продолжение недавнего Дня защиты детей, развлекательно-познавательная программа для детей из семей, находящихся в трудных жизненных ситуациях, была организована в Культурно-досуговом центре «Гамма».

 Коллектив Муниципального учреждения «Культурно-досугового Центра «Гамма» в своей работе реализует ряд творческих проектов для различных слоев жителей города Черноголовка. Одним из таких проектов является «Дари добро», в рамках которого проводятся различные программы, как для детей, так и для пожилых людей нашего города. Одним из таких направлений – является работа с детьми из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. И в продолжение праздника, посвященного Дню защиты детей, наши сотрудники совместно с Рамзайцевой Н.Г. начальником сектора по делам несовершеннолетних и защите их прав г.о. Черноголовка, не могли остаться в стороне.

Для начала дети вволю пообщались с Бабой-Ягой – самой частой и желанной гостьей разнообразных черноголовских капустников и т.п. событий. Новая сотрудница «Гаммы» Оюна Максимачёва, что так лихо заводила – публику на последнем Дне защиты детей сыграла эту роль.

Торжественно объявив, что: «Детей я не ем… больше не ем!» – популярнейшая из ведьм преподала детворе мастер-класс того, как отличить гномиков от великанов, прятаться от появившегося в небе «коршуна» под магическим покрывалом, а также как грамотно бояться некую ну очень страшную «черепашку».

Веселье продолжилось в зале на втором этаже, за мороженым, в компании «смешариков», сделанных из обычных воздушных шариков и мультяшных, куролесящих на экране.

Сверх того, вполне серьёзно поговорил с детьми С.В. Физин, представитель Уполномоченного по правам человека Московской области в Ногинском районе и Городском округе Черноголовка.

В паузе между сериями мультфильмов он порадовал детей новостью, что у всех них есть нечто общее. Дети предположили, что это «общие тарелки» или что «у всех по пяти пальцев». Но оказалось, что это общее – не тарелки, а права человека, присущие ему прямо-таки с рождения.

И потому учиться защищать их не рано даже в младшем школьном и дошкольном возрасте, не стесняясь и обращаться к родителям, преподавателям, а то и прямо к омбудсменам, т.е. уполномоченным по защите прав... Но за правами не забывать и об обязанностях - слушаться своих родителей и преподавателей!

Вячеслав Горбатый,
фото Е. Мальцева