Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

пасмурно+24 °C

Вы можете обрести Друга. Щенки привиты и ждут новых хозяев

24 марта 2017 г., 11:58

Просмотры: 303


В наше время коробка со щенками возле магазина, ларька, рынка или автостоянки уже мало кого удивляет. Сердобольные прохожие проходят мимо, качают головой, сочувствуют… дети говорят, какие малыши миленькие и хорошенькие. И большинство просто идут дальше, своей дорогой...

Будьте ответственными!

Чаще всего щенки попадают на улицу в 1,5 – 2 месяца. Это период, когда их перестает кормить собака-мать. Горе-хозяева уверены, что в этой ситуации у них есть все шансы для выживания. Вспоминается зима 2010-го: за месяц в Черноголовке выбросили 15 щенков, разнесли их по подъездам. Тогда волонтеры через газету предлагали за свой счет стерилизовать собак хозяев, которые устроили этот «щенопад». Никто не откликнулся, зато щенки по-прежнему периодически появляются в коробках.
Человек безусловно должен помнить, что ответственность за будущее потомство его любимой собаки лежит полностью на нем. Каждый настоящий, серьезный хозяин после консультации с ветеринарным врачом может взвесить все за и против стерилизации.
Сегодня проблема брошенных животных в нашем городе, как и везде, встает остро. Куда ни посмотри - оставленные после дачного сезона животные, щенки. Их подбрасывают на улицу безответственные люди. Таким образом, проблемная ситуация только усугубляется. Волонтеры содержат многих уличных животных, но не могут охватить всех нуждающихся четвероногих. Что касается нашей Черноголовки, то животных просто негде содержать. Защитники собак стараются по мере своих сил и возможностей -  отлавливают бездомных животных, стерилизуют и подлечивают их, а затем отпускают назад. Конечно, это не решает проблему, ведь животное остается на улице… Тем не менее собака не будет два раза в год приносить щенков, а значит, количество «беспризорных» животных уменьшится. И если Вы не готовы внимательно относиться к своей собаке (кошке), не готовы отвечать за щенков (котят), которых она принесет, «случайно» или запланированно, стерилизуйте ее! Помните, что вероятность выживания щенков на улице крайне мала!
В теплое время года малыши питаются «чем Бог пошлет» и постепенно растут. В холод - особенно без мамы-собаки, шансы на выживание практически равны нулю. Помимо холода и голода, опасности погибнуть вод колесами автомобиля, от рук живодеров щенки часто подвержены болезням. Иммунитет у таких крох еще низкий, и можно легко подхватить инфекцию: интерит, чума, парвовирусная инфекция, заражение паразитами, -  и это самые распространенные болезни. Даже при должном лечении побороть их очень непросто. Даже под контролем ветеринарного врача необходимы капельницы, иммуномодуляторы и антибиотики – все должно быть расписано по часам.

Знакомьтесь:
Мона и Лиза

А вот и они – новые найденыши. В истории появления в приюте (интернате) двух маленьких щенков, Моны и Лизы, нет ничего «особенного». Когда их выставили на улицу, им было меньше двух месяцев. На улице оказалось минус 10 градусов, и температура воздуха продолжала быстро понижаться. Но Моне и Лизе, можно сказать, повезло: Они пробыли на холоде совсем недолго, часа два, прежде чем их забрали волонтеры. После обследования, анализов стало понятно, что малышки родились от домашней, ухоженной собаки: ни инфекций, ни гельминтов, ни других заболеваний.
С тех пор прошло почти три месяца. Малышки подросли, научились доверять человеку. Мона и Лиза оказались очень доброжелательными, общительными, жизнерадостными и ласковыми собачками. Однажды раздался звонок: «Хочу забрать. Это ведь лайки». Конечно, они не лайки, но разве от этого Мона и Лиза стали хуже? Собака умеет любить и быть верным Другом, а всему остальному - она научится, особенно если Вы ей в этом поможете!
Сейчас «Доминошки», Мона и Лиза, привиты, здоровы и мечтают ждать Вас Дома! Звоните! Телефон куратора: 8-926-560-63-21, Анна.

Игорь МОЛОКОВ

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц