Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

облачно с прояснениями+17 °C

Юнармейцы Макаровской школы к боевой стрельбе готовы!

11 мая 2017 г., 12:20

Просмотры: 289


Юнармейцы Макаровской школы, в соответствии с программой подготовки к военной службе, изучают строевые приемы, организацию быта военнослужащих, основы караульной службы.

И вот наступил один из главных моментов в подготовке будущих защитников Родины – организация стрельб из боевого оружия. Ведь очень часто боец, получив в руки боевое оружие, от волнения не может сосредоточиться, выполнить четко и правильно команды руководителя стрельб, ему кажется, что бронежилет и каска мешают, а звук выстрелов больно бьет по ушам. По просьбе начальника штаба движения «Юнармия» Ширяева Б.И. командование в/ч 58172 нашло возможность выделить офицера и военнослужащих срочной службы для проведения подготовительного занятия непосредственно на стрельбище части.

Юнармейцы из Макарово хорошо знают устройство автомата, лихо разбирают и собирают его на время, умеют снарядить и разрядить магазин. Но только, получив в руки боевое оружие, они почувствовали всю сложность и ответственность: надеть бронежилет и каску, получить магазин «с патронами», принять положение для стрельбы лежа и «сделать выстрел». И хотя самих боевых стрельб не было, пройдя несколько раз подготовку, ребята более четко выполняли команды, действовали уверенно и правильно. Ну, а девчонки от них не отставали!

Подготовку юнармейцев руководитель стрельб оценил как хорошую, а ребята себя почувствовали готовыми к стрельбе боевыми патронами. Ждем разрешение!

И. Макаров

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц