Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+4 °C

«Юнармия» пополнила свои ряды. Школьники нашего округа приняли участие в форуме

27 марта 2017 г., 16:00

Просмотры: 369


«Нашего полку прибыло!» - такими словами министр обороны России С.К. Шойгу завершил грандиозное торжественное событие - региональный форум всероссийского движения «Юнармия». Он состоялся 25 марта в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот».

Мероприятие было посвящено вступлению в ряды движения «Юнармия» молодых патриотов Подмосковья. Из всех муниципальных образований Московской области на принятие торжественной клятвы прибыло около одной тысячи учащихся и студентов в возрасте от 8 до 20 лет. Такое важное событие не мог не посетить и Губернатор Московской области А.Ю. Воробьев.

В своих обращениях Сергея Кужугетовича и Андрея Юрьевича к участникам события звучала и гордость за нашу страну, и верность нашим традициям, а само напутствие было адресовано молодому и уже активному поколению. В ответ прозвучала Клятва юнармейца, которую вместе со всеми принимали также наши черноголовские ребята. Среди них были поисковики Макаровской школы - из волонтерского отряда имени Героя Советского Союза В. Талалихина. Для наших учеников слова о сохранении героической памяти звучат как призыв к действию. В конце апреля этого года ребят ждет поисковая работа на полях сражений подо Ржевом, где 75 лет назад в тяжелых боях за Москву погибли и пропали без вести сотни тысяч героев-красноармейцев.

Сергей ШОЙГУ, министр обороны России:

- Хочу пожелать, чтобы смыслом вашей жизни стало беречь историю прошлых поколений, хранить нашу страну. Мы уверены, что вы сделаете все для того, чтобы нам было кому передавать наше Отечество.

Еще до торжественного построения наши юнармейцы успели посетить выставку робототехники, которую сейчас использует Российская Армия: это беспилотники различного назначения, роботы-катера и даже роботы-танки. Всё это уже стоит на вооружении или пока существует в экспериментальных образцах, но вскоре поступит в армию. А управлять всеми сложными аппаратами придется тем, кто пока еще носит юнармейскую форму. Также привлекла внимание ребят экспозиция современной бронетанковой и ракетной техники, многие образцы которой волонтеры видели на объектах Макаровской воинской части и в Военно-техническом музее села Ивановское. Каждый участник получил на память «Знак юнармейца», которые вручали им прославленные спортсмены, чемпионы Европы, мира и Олимпийских игр. И самые главные впечатления были получены после общения сверстников между собой. Чувствуешь гордость за наше Подмосковье, за нашу Россию!

…Гостеприимный парк «Патриот» не мог отпустить ребят домой без солдатского борща и пирожков – всё было очень вкусно и ароматно!


Для справки.
Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе Сергея Шойгу. Для юнармейцев Министерством обороны РФ были разработаны образцы специальной формы одежды и атрибутики. Цель движения – совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, создание благоприятных условий для гармоничного развития личности детей, формирование нравственных ценностей и ориентиров, а также военно-патриотическое воспитание. Региональные штабы «Юнармии» открыты во всех 85 субъектах Российской Федерации. На сегодняшнее время движение объединяет более 56 тысяч участников.

 

Б.И. ШИРЯЕВ, учитель истории
Фото автора