Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-2 °C

За прошедшую неделю в отдел полиции по г.о. Черноголовка МУ МВД России «Ногинское» поступило

20 окт. 2020 г., 20:57

Просмотры: 271


За прошедшую неделю в отдел полиции по г.о. Черноголовка МУ МВД России «Ногинское» поступило 87 сообщений о происшествиях, преступлениях и административных правонарушениях. Зарегистрировано 3 преступления.

Сотрудниками отдела полиции по г.о. Черноголовка при осуществлении охраны общественного порядка составлено 55 административных протоколов из них:

6 – за совершение мелкого хулиганства

11– за распитие спиртных напитков в общественных местах

8 – за курение в общественных местах

14– за нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения,

 и другие.

 

МУ МВД России «Ногинское» напоминает:

 

Часто объектом преступных посягательств становится имущество, которое остается на даче без присмотра. Практика показывает, что чаще всего злоумышленники похищают оргтехнику, посуду, личные вещи, электроинструменты, садовый инвентарь, а также черный и цветной металлолом, строительные материалы.

Полиция рекомендует:

1. Не оставляйте на даче ценные вещи.

2. Максимально затрудните доступ в жилище посторонним. Установите крепкие двери, оснастите их сложными замками, на окна поставьте решетки.

3. Чаще навещайте свое загородное жилище.

4. Попросите соседей, постоянно проживающих в садовом товариществе, присматривать за вашим домом.

5. Если есть возможность, оборудуйте дом средствами видеофиксации.

Если кража произошла, незамедлительно сообщите об этом в полицию. До приезда полицейских постарайтесь сохранить следы преступления.

Уважаемые граждане! Будьте внимательны и бдительны! При обнаружении на территории садовых товариществ и дачных поселков транспортных средств с регистрационными номерами других регионов, а также лиц, вызывающих подозрение, просим незамедлительно сообщить по телефонам:

Дежурная часть МУ МВД России «Ногинское» 511-50-25 или 112

 

МУ МВД России «Ногинское» информирует:

В соответствии с законодательством Российской Федерации граждане несут ответственность за противоправные деяния в отношении сотрудников полиции, находящихся при исполнении служебных обязанностей.

Полицейский, исполняя обязанности, возложенные на полицию, и реализуя предоставленные ей права, выступает в качестве представителя государственной власти и находится под защитой государства. Законные требования сотрудника полиции обязательны для исполнения гражданами и должностными лицами.

Ст. 317 и ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривают уголовную ответственность и наказание в виде лишения свободы за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и за применение насилия в отношении представителя власти.

Ст. 319 предусматривает наказание в виде штрафа, либо исправительных работ за публичное оскорбление представителя власти, находящегося при исполнении должностных обязанностей.

ч. 2 ст. 213 предусматривает штраф до одного миллиона рублей, либо лишение свободы до семи лет за хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти, пресекающему нарушение общественного порядка.

Административный штраф или административный арест на срок до пятнадцати суток предусмотрен ст. 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей.

 

МУ МВД России «Ногинское» напоминает, что ч. 1 ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ: «Уклонение от исполнения административного наказания» гласит:

«Неуплата административного штрафа в установленный законом срок, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1 тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 15 часов». Эти санкции не освобождают от обязанности оплаты штрафа за первоначальное правонарушение.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц