Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 апреля

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Заплати и уезжай: число невыездных россиян за год в Подмосковье увеличилось вдвое

11 янв. 2018 г., 11:56

Просмотры: 113


Брифинг, посвященный ограничению права выезда за пределы Российской Федерации для должников и возможности экстренной отмены таких ограничений в новогодние праздники в рамках акции «В Новый год без долгов» для граждан, погасивших свои долги состоялся 27 декабря в Красногорске.

Журналистов интересовали вопросы  временного ограничения права на выезд, механизм отмены данной меры на месте, профилактика применения ограничительных норм и эффективность  ограничения на выезд при взыскании долгов.
«В числе тех, кто находится под ограничением права выезда, почти 146 тысяч человек. Перед предыдущим Новым годом их было 89 тысяч, то есть почти в два раза меньше», - привел статистические данные руководитель УФССП по Московской области главный судебный пристав Подмосковья Николай Коновалов. – В этом году применение ограничения выезда позволило взыскать долги на 903 миллиона рублей».
Главный пристав Подмосковья рассказал собравшимся о профилактических мерах, предпринятых Управлением, в частности - внедрении комплексной системы  оповещения граждан о возможностях «Банка данных исполнительных производств» через средства массовой информации, МФЦ и мобильные офисы в местах.
В новогодние праздники, с 29 декабря по 9 января,  у людей была возможность снять ограничение на выезд в аэропорту. Тем не менее УФССП по Московской области рекомендовал гражданам, вылетающим за пределы Российской Федерации, заранее самостоятельно воспользоваться сервисом «Банк данных исполнительных производств».

146 тыс человек
находятся под ограничением права выезда

Пресс-служба УФССП России по Московской области