Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

пасмурно+7 °C

Зелёный выходной. Черноголовцы высадили молодые кустарники в рамках акции «Наш лес. Посади своё дерево»

16 сент. 2021 г., 10:21

Просмотры: 30


В минувшую субботу областная экологическая акция «Наш лес. Посади своё дерево» вновь собрала взрослых и маленьких черноголовцев на традиционную осеннюю высадку саженцев. Местом озеленения стал двор дома № 4А по улице Лесной, где недавно установили новую детскую площадку.  

Посаженный жителями города новый «строй» кустарников китайской сирени, сортового чубушника, форзиции и виргинского гамамелиса отделит играющих на площадке детей от автомобильной стоянки. 

– Здесь мы посадили именно кустарники, чтобы не затенять окна квартир. Они образуют своего рода «живую изгородь» между зоной парковки и детской площадкой. В этот раз – 20 саженцев, в дальнейшем планируем добавить сюда ещё зелени, – рассказала Татьяна Досадина, специалист по экологии администрации округа.

Ежегодная сентябрьская акция «Наш лес. Посади свое дерево» проходит по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Саженцы подбираются специалистами с учетом различных требований и приобретаются муниципалитетом самостоятельно, из средств местного бюджета. Инвентарь и всё необходимое предоставляется организаторами, от жителей – только желание сделать город зеленее.

– Такая акция проходит дважды в год. Осенью «Наш лес», весной – «Лес Победы». Места высадки выбираем следующим образом: либо там, где за год установили новые детские или контейнерные площадки, парковки, а также озеленяем вокруг них, либо там, где жители предлагают. Мы с удовольствием идём навстречу нашим людям с такими пожеланиями, – отметил Артём Михайлов, заместитель главы администрации г. о. Черноголовка.

Девять лет акция объединяет жителей нашего города, и в этот раз «Наш лес» получился добрым и неформальным праздником для самых разных черноголовцев, собравшихся вместе, чтобы сделать Черноголовку краше. 


Олег Егоров, глава городского округа Черноголовка:
– Черноголовцы всегда очень ценили то, что они живут среди зелени. Это неравнодушное отношение, конечно, очень дорого. Администрация со своей стороны будет продолжать поддерживать подобные акции, а также самостоятельно высаживать разово и системно. У нас большие планы по озеленению города и заботе о лесе.


Мнения жителей 

Ангелина Любезнова, учитель начальных классов школы №82: 
– Мы с ребятами уже не первый год участвуем в акциях по посадке деревьев, и всегда с удовольствием. Это у нас любимое дело – посадить дерево. Хочется видеть наш город зеленым.

Шпагина Ольга, жительница города: 
– Нам всегда хотелось поучаствовать в такой акции, и сегодня мы пришли впервые. Детям, прежде всего, очень интересно своими руками посадить настоящее деревце, а потом навещать его, смотреть, как оно растет.


ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ
Первоначальной целью акции «Наш лес. Посади свое дерево» было восстановление лесных массивов Подмосковья, пострадавших в пожарах и в результате обширного заражения короедом-типографом. Однако, получив горячий отклик среди населения, акция ушла в города, став традиционным «зеленым выходным» для жителей области.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц