Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

ясно+4 °C

Жалоба ООО «Криоком» на действия комиссии по осуществлению закупок признана обоснованной

15 дек. 2016 г., 9:25

Просмотры: 218


13.12.2016 года Московское областное УФАС России (далее – Управление) рассмотрело жалобу ООО «Криоком» (далее – Общество) на действия комиссии по осуществлению закупок ГБУ «Московский областной перинатальный центр» (далее – Заказчик).
 
Согласно доводам Общества, Заказчик неправомерно отказал в допуске Заявителя к участию в электронном аукционе на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту технологического оборудования системы медицинских газов.
 
В ходе рассмотрения жалобы установлено, что заявка Общества была отклонена Заказчиком, так как в ней указано значение, не соответствующее требованиям по товару «Трубопроводы медицинских газов».
 
Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу о неправомерности действий Заказчика при отклонении заявки ООО «Криоком» в допуске к участию в электронном аукционе и признала жалобу Общества обоснованной.
 
Аукционной комиссии выдано обязательное для исполнения предписание о пересмотре первых частей заявок.

Арбитражный апелляционный суд поддержал постановление Московского областного УФАС по делу о нарушении АО КБ «Ситибанк» законодательства в сфере ненадлежащей рекламы
Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным постановление Московского областного УФАС России по делу об административном правонарушении в отношении АО КБ «Ситибанк».
 
Как следует из материалов дела, ранее в Управление поступило обращение физического лица, содержащее информацию о нарушении АО КБ «Ситибанк» части 7 статьи 5, части 1 и части 3 статьи 28 Закона о рекламе. По итогам рассмотрения обращения Московским областным УФАС было принято решение о признании рекламы АО КБ «Ситибанк» ненадлежащей, не соответствующий Закону о рекламе.
 
На основании указанного решения было принято постановление о привлечении к административной ответственности и назначении АО КБ «Ситибанк» наказания в виде административного штрафа в размере
100 000 руб. Не согласившись с указанным постановлением Московского областного УФАС России, АО КБ «Ситибанк» обратилось в суд.
 
Арбитражный суд города Москвы отказал АО КБ «Ситибанк» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность постановления Московского областного УФАС России.
 
Затем АО КБ «Ситибанк» обратился в апелляционный суд для обжалования решения суда первой инстанции. По итогам рассмотрения апелляционной жалобы суд апелляционной инстанции оставил решение суда первой инстанции без изменения, жалобу без удовлетворения и признал законным постановление Московского областного УФАС России по делу об административном правонарушении АО КБ «Ситибанк».