Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Жестокостью проблему не решить! Участились случаи гибели собак от отравления

17 янв. 2018 г., 12:55

Просмотры: 436


В нашем городе снова возникла проблема собак, а точнее – безответственных хозяев и жестоких убийц. Первые выбрасывают к дороге или жилым домам коробки со щенками, вторые – подбрасывают отраву. Волонтеры и неравнодушные люди пытаются пристроить и спасти животных.

Перед Новым годом с моей подругой, когда после прогулки с ротвейлершей Алькой она увидела вместо радостной мордахи страдальческие глаза собаки. Не буду описывать, что пережила моя приятельница дальше, но через час собаки не стало. Прошло две недели, в доме поселилась печаль, кот Матвей, еще один член семьи, до сих пор громко мяучит, заглядывая в углы квартиры, зовет подружку.
Причина смерти Альки – отравление. В этот же период в Черноголовке погибло мучительной смертью еще несколько животных. Все поняли: у нас в городе снова появился борец с собаками. Возможно, им двигало желание избавиться от бездомных животных, порой представляющих угрозу прохожим. И не понимает «чистильщик», что это не выход.
Когда после новогодних праздников трагедии стали вновь повторяться и социальные сети буквально наполнились криками о помощи, мы обратились в Администрацию к экологу Татьяне Досадиной с вопросом, что делать?
- Ситуация сложная. Главное управление ветеринарии Московской области требует, чтобы в каждом муниципалитете были созданы приюты для бездомных животных. Пока же они дают нам субвенцию на отлов и вывоз собак в ближайший питомник, где их стерилизуют.
Хозяевам же домашних животных могу лишь посоветовать следить за своими питомцами и выводить их только на поводках и в намордниках.
На Коммунальную улицу г. Черноголовка к жилым домам подбросили щенков. Им около 5 месяцев. Добрые люди нашли возможность временно их приютить. Три кобеля и одна девочка (светленькая без пятнышка) ищут срочно свой дом. 89263388075 Даня, 89265606321 Анна. Кто-то точно мечтал о таком символе года (и ближайших лет 10-15) и просто ждал, когда же он ему встретится.
А вот еще сообщение из соц-сетей: «Кто потерял парня!? С черным ошейником, явно домашний, «сидеть», «лапу» - всё исполняет. Бегает в районе горы песчанки. Кормим, ждем хозяина».
Оказывается, животное не потерялось, как пишут в комментариях, просто «гуляет самостоятельно». Хочется напомнить хозяину о Правилах содержания домашних животных. Неплохо было бы подумать и об ответственности за жизнь питомца, который может погибнуть на улице.
Волонтеры, следящие за бездомными собаками в нашем городе, просят звонить им по телефону 89265606321 в случае, если кто увидит у соседа беспородную беременную собаку. Они будут убеждать делать стерилизацию, чтобы сократить количество бездомных щенков.

Елена КОРОЧКИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц