Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

облачно с прояснениями+28 °C

Онлайн трансляция

Жители Пушкинского района стали самыми активными участниками конкурса на премию «Наше Подмосковье» в этом году

18 авг. 2016 г., 9:04

Просмотры: 98


В 2016 году жители Пушкинского района активнее остальных участвуют в конкурсе на премию «Наше Подмосковье». По числу заявок на одну тысячу жителей район опередил Серебряные пруды, лидировавшие предыдущие два года, сообщила в среду на пресс-конференции в РИАМО начальник главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещёва, передаёт корреспондент «Радио 1».

«Есть интересный факт: мы делили количество проектов на тысячу населения, и два года подряд у нас лидировали Серебряные пруды, а в этом году лидер сменился – им стал Пушкинский район. Самыми активными участниками премии «Наше Подмосковье» остаются также жители Химок, Одинцова, Щёлкова и Люберец», – сказала Плещёва.

Российский кинорежиссер, актер, сценарист, педагог, народный артист Российской Федерации Владимир Хотиненко отметил, что большой популярностью пользуется новая номинация премии – «Культпросвет». На неё было подано около пяти тысяч заявок, сообщил режиссёр.

Премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году губернатором Московской области Андреем Воробьёвым с целью поддержки социальных инициатив жителей. Премия присуждается за уже реализованные и реализуемые в настоящий момент социально значимые проекты. Участники, занявшие первые места, получат вознаграждение в размере 300 тысяч рублей каждый. За вторые места лауреаты получат по 150 тысяч, за третьи – по 50 тысяч рублей.

По информации РИАМО
Фото © РИАМО /Анастасия Осипова