Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

Золотая осень. Черноголовцы поздравили старшее поколение

04 окт. 2018 г., 10:38

Просмотры: 236


Праздничная концертная программа в честь Дня пожилого человека, подготовленная Культурно-досуговым центром «Гамма», прошла первого октября в актовом зале 82-й школы.

Теплая домашняя атмосфера ждала гостей праздника, чему способствовал и антураж зала, сцены, украшенных разноцветными надувными шарами в виде цветов, и необыкновенно яркие, роскошные костюмы артистов.
Ведущая программы, режиссер КДЦ «Гамма» Светлана Леонова, с неизменной ослепительной улыбкой на лице поздравила старшее поколение, напомнив, что День пожилого человека отмечаемый в России с 1990 года, стал общим праздником для разных поколений – как пожилых людей, так и молодежи.
И это  показатель уважения к людям, прожившим долгие годы, но остающимся молодыми в душе, к людям, чья мудрость и жизненный опыт являются примером для всех нас.

Виктор Иванович Гударенко, председатель Совета ветеранов:
- Следующее поколение должно быть благодарно вам за то, что вы создали основу для будущего. Правильно то, что наше государство учредила этот праздник, это значит, что оно стремится улучшить нашу жизнь, укоренить в обществе уважение к старости. Будьте счастливы, здоровы и празднуйте свой день!

 

Кроме того, забота о пожилых людях является одной из приоритетных задач в Московской области. С этой целью по инициативе правительства Московской области в регионе реализуется ряд проектов, направленных на учебу и организацию досуга людей старшего поколения.
Перед началом концерта зрителей поздравила заместитель заведующей сектора социальной защиты населения Оксана Власова, поблагодарив их за готовность делиться своим жизненным опытом и пожелав активного долголетия и внимания и любви близких.
Артистами, подарившими нам положительные эмоции, стали лауреаты общегородского конкурса «А ну-ка, бабушки! А ну-ка, дедушки!», а также воспитанники творческих коллективов Черноголовки. Это и яркое выступление Галины Ахмеджановой, вложившей в стихотворение Ларисы Рубальской «Я не буду старой бабкой!» артистизм и  характер, и задорный номер «Бабушка, испеки нам оладушки!», исполненный вокальным ансамблем «Кукушечка», руководитель Ольга Борисова.
Самыми маленькими участниками концерта, поздравившими бабушек и дедушек, стали воспитанники детского сада «Росинка» (педагог Ольга Шкаревская), они станцевали «Топ-топ по паркету».
Как всегда, покорил публику звучным голосом и незабываемым исполнением Андрей Криско, спевший украинскую народную песню «Ой, ты, дивчина, згориха».
Пронзительными стихами протоирея Валентина «Воспоминание», проникавшими в душу и вызывавшими невольную слезу, покорил публику Владимир Пронин. Криками «Браво!» встретили зрители выступление Алевтины Копыловой с песней «Серебристый вальс», чей оперный голос стал визитной карточкой певицы. На концерте прозвучали композиция «Ах, сударыня!», ставшая «хитом» городских праздников в исполнении дуэта Лины и Владимира Жидковых, отрывок «Дуэль» - из романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин», прочитанный Раилем Рахманкуловым и рассказ «Попугай» (Наталья Лештаева).
В перерывах между номерами, Светлана Леонова вовлекала зрителей в викторины, танцы, из уст ведущей постоянно звучали слова: дорогие, милые, наши любимые! Вместе с ансамблем отдыхающих из Баварского дома зрители спели «Ой, цветет калина» (концертмейстер Татьяна Малашкина). Раззадорила публику Людмила Попкова, так сплясав «Русский перепляс», что стук каблучков танцовщицы дробью звучал в тон музыке.
Слова благодарности прозвучали в адрес Людмилы Викторовны Серебровой, координирующей мероприятия для людей старшего поколения, а также организатора конкурса «А ну-ка, бабушки! А ну-ка, дедушки!» заслуженного работника культуры Московской области Светланы Константиновны Втулочкиной.
Чувством патриотизма было пронизано стихотворение «Тост за Россию» прочитанное Полиной Ларионовой, вдохновляющей, вселяющей надежду стала песня «Горлица и дятел», спетая Владимиром Ларионовым.  Оказалось, что среди зрителей многие могли бы уже сегодня выступать со сцены, и это подтвердила Лидия Ивановна Чуприна, которая вызвалась прочесть стихи. Благодарностью ей стали бурные аплодисменты из зала.
Галина Синева спела вальс «Осенние листья».
Праздник завершился вручением цветов всем его гостям, желтые хризантемы стали символом осени, но не печальной, а яркой, активной, золотой осени жизни.

Елена КОРОЧКИНА
ФОТО: Анастасия Мушенок

Самое читаемое