Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 26 апреля

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

10 книг для новогоднего настроения

02 янв. 2018 г., 9:08

Просмотры: 245


Чтобы подготовиться к Новому году, нужно нарядить елку, составить список для Деда Мороза и приготовить подарки своим близким, создать дома волшебную и уютную атмосферу в стиле хюгге и составить новогоднее меню, а главное – настроиться на праздник. РИАМО вместе с федеральной сетью книжных магазинов «Читай-город» предлагает подборку книг, из которых читатель узнает, как сделать главный зимний праздник незабываемым и совершить путешествие вокруг Земли в компании 22 Дедов Морозов, а еще узнает много интересного о символе наступающего 2018 года по восточному календарю – Собаке.

«Рассказы к Новому году и Рождеству»

 

Эта книга как коробка шоколадного ассорти! Здесь каждый рассказ - вкуснейшая конфета. Двух одинаковых нет, в каждой - авторские ингредиенты и начинка. Смех и слезы, радость и разочарование, любовь и разлука, волшебство и реальность - двадцать два лучших российских автора приготовили прекрасный сборник для настоящих читателей-гурманов. Известные писатели собрались в этой коробке, извините... под одной обложкой, чтобы рассказать об обыкновенных чудесах. И чаще всего эти чудеса случаются в новогоднюю ночь!


«Hygge. Секрет датского счастья»

 

Сторонники хюгге считают, что нехитрые радости вроде общения с друзьями, игры в снежки с детьми или чтения интересной книги на мягком диване с чашкой чая в руках делают человека счастливее и здоровее. Чтобы найти время на все это, согласно хюгге, надо меньше смотреть телевизор, сидеть в интернете, играть в компьютерные игры - то есть научиться уходить в офлайн. Подробнее о том, что такое хюгге, рассказывает в своей книге Майк Викинг, основатель и руководитель знаменитого Института исследования счастья в Копенгагене.


Кевин Алан Милн «Рождественский мешок»

 

1980 год. Аарон и Молар давно перестали верить в существование Санта-Клауса, но родители из года в год настаивают на том, чтобы всей семьей поехать в торговый центр, где мальчики смогут вручить Санте списки подарков, которые хотят получить на Рождество. Ожидая своей очереди, Аарон и Молар записывают на листочках все игрушки, которые только могут вообразить. Но Санта Клаус предлагает детям подарить им на Рождество то, о чем они никогда даже не мечтали, однако взамен просит помочь совершить настоящее рождественское чудо.


Юлия Константиниди «Новогодние украшения и подарки ручной работы»

 

Зимние букеты, рождественские венки, миниатюрные настольные елочки, оригинальные праздничные композиции - в книге вы найдете авторские мастер-классы по изготовлению более 40 новогодних украшений для дома в стиле прованс, винтаж и других. Используя полученные навыки и предложенные в последней главе идеи оформления интерьера, вы сможете украсить в едином стиле помещение и даже новогоднюю елку - главную героиню праздника.


Новогодние рецепты счастья. Книга афоризмов

 

Новый год - время снежных вечеров, чудес, надежды. Этот праздник наполняет душу светом и теплом, возвращает в беззаботное детство. Уютными новогодними вечерами так приятно закутаться в плед, наслаждаясь пряным чаем с имбирным печеньем. Эта книга создана как раз для таких моментов. Мудрые слова, собранные здесь, помогут погрузиться в сказочную атмосферу любимого праздника, почувствовать гармонию, улыбнуться. Книга станет замечательным рождественским подарком для родных и близких.


Ника Ганич «Лучший день в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков»

 

Это не просто кулинарная книга от известной телеведущей и гастрономического эксперта. Это подробнейшая инструкция по созданию новогоднего настроения. Как украсить дом и стол, какие блюда приготовить на праздник, чем порадовать друзей и близких, как составить сценарий вечера и расшевелить притихших в ожидании боя курантов гостей - в книге собрано множество идей и советов, читать которые интересно не меньше, чем их воплощать. 

Автор собрала все, что может понадобиться для встречи Нового года. Сладкие подарки - домашнее печенье, пироги, расписные пряники, прилагается даже выкройка и схема сборки пряничного домика. Любимые с детства блюда - роскошный курник, оливье с копченой скумбрией, «вятские» пельмени, фантастический «Медовик». Рецепты настоящего ресторанного уровня - запеченная свиная шейка с чесноком и морковью, судак, томленый в горшочке, лимонно-кокосовый торт «Рококо», мягкий шоколадный торт на апельсиновом желе.

Рейнбоу Рауэлл, Гейл Форман, Дженни Хан «12 новогодних историй о настоящей любви»

 

Что бы вы ни праздновали, Рождество, зимнее солнцестояние или Новый год, здесь найдется история на любой вкус. Все они о любви, и теперь у вас есть двенадцать прекрасных поводов, чтобы влюбиться - в Нью-Йорке или на Северном полюсе, в футболке с покемонами или в парчовом камзоле, в школе или в квартире Санта-Клауса, в друга детства или в прекрасного незнакомца... 

Двенадцать добрых историй о первых чувствах и робких улыбках. Под бой часов. Под ветками омелы. При свете Вифлеемской звезды. Магия любви разлита в каждом сюжете. И как бы ни была сурова судьба героев, какими бы извилистыми путями они ни шли к своему счастью - каждого ждет награда, долгий и нежный поцелуй в финале!

Тата Червонная «Новогодняя и рождественская выпечка»

 

Новый год - время ярко украшенных городских улиц, морозных прогулок, предрождественских ярмарок и, конечно, ожидания волшебства. А как приятно проводить уютные вечера дома с любимыми за ароматной чашечкой теплого какао! И как же хорошо подойдет к этому напитку имбирное печенье или ароматные рождественские пряники! Новая книга «Новогодняя и рождественская выпечка. Рецепты, которые объединяют» популярного инстаграм-блогера и талантливого фуд-фотографа Татьяны Червонной - великолепный подарок всем, кто с нетерпением ждет зимних праздников. Вас ждет волшебное путешествие в мир рождественской выпечки и согревающих напитков! Насладитесь праздничными вкусами вместе с близкими!

Анна Никольская, Александр Голубев «Кругосветный Дед Мороз»

 

Дед Мороз - это грандиозный старик со сверхспособностями! Ведь он должен успеть посетить хотя бы 92 миллиона детей в новогоднюю ночь всего за 24 часа, а для этого нужно заглядывать в 822 дома каждую секунду! Даже не верится... Но на самом деле Дедов Морозов великое множество и в каждой стране - свой. Хотите узнать о них почти все? Совершите головокружительное путешествие вокруг Земли за 108 минут (почти как Гагарин) в компании 22 Дедов Морозов и узнайте, как отмечают в разных странах самый веселый праздник в году.


Брюс Кэмерон «Жизнь и цель собаки»

 

Эта книга попала в нашу подборку не случайно. Ведь предстоящий год будет Годом собаки.

Брюс Кэмерон написал увлекательную, веселую и трогательную книгу о жизни собаки, а еще – о человеческих взаимоотношениях и неразрывных связях между хозяином и его четвероногим другом, о том, что любовь никогда не умирает, что наши истинные друзья всегда рядом и у всех нас есть свое предназначение. Главный герой этой книги - собака, которая, всякий раз рождаясь заново, обретает счастье в служении человеку: самоотверженной Сеньоре, одинокому мальчику Итану, потерявшей веру Майе или трогательной Венди. Брюс Кэмерон убеждает нас в том, что собаки способны на такие чувства, которые доступны далеко не каждому человеку. Чтобы доказать это, иногда собаке приходится побывать в разных шкурах, храбро встречать все невзгоды и, главное, никогда не терять из виду своего хозяина. Даже если их разделяют несколько жизней.