Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

День города прошел в Черноголовке. От рассвета до заката мы встречали эту дату!

13 сент. 2017 г., 14:50

Просмотры: 402


Свой 61-й день рождения Черноголовка отпраздновала 10 сентября яркой насыщенной программой, подготовленной КДЦ «Гамма» совместно с Подростково-молодежным центром города.

Олег ЕГОРОВ, глава городского округа Черноголовка:
– Дорогие друзья! Черноголовка очень молодой город, и многие из живущих здесь принимали участие в его становлении. Я не знаю другого такого города, где так же трепетно относились бы к своей малой родине. Поэтому у нас так душевно, уютно, добрая и семейная обстановка. Здесь здорово растить и учить детей и просто хорошо жить. Благодарю жителей Черноголовки за то, что делают наш город все лучше, я верю в замечательное будущее Черноголовки. Любите свой город - и он вас отблагодарит тем же. С праздником!

В этом году исполнилось 15 лет со времени проведения первого Дня города. С тех пор мы поздравляем любимую Черноголовку ежегодно. Стало доброй традицией принимать гостей из Москвы и Подмосковья. Праздник не обходится и без творческих коллективов Черноголовки.
Развлекательные мероприятия проходили на многих площадках города, так что охватить все было непросто. В центре событий, как и всегда, стало Южное озеро, рядом с ним развернулся городок развлечений, и часть жителей уже окунулась в самую гущу интереснейших событий. «Под часами» Управления эксплуатации собирались участники праздничного велокарнавала.

Главным условием для красочного дефиле было наличие своего велосипеда и желание удивить окружающих оригинальным нарядом.
А удивляться было чему!  Фантастическая троица, семья Кведер - Мария, Ариша и Агаша -
долго "колдовали" над своими костюмами, и в итоге нашим взорам предстали экзотические сказочные герои - Аманда Крюгер, Радужная фея и француженка Фабьен, образ которой завершала элегантная трубка. На финише, у главной сцены Южного озера, велосипедистов уже ждали. Все участники велошоу, которых было более 50 человек, получили сладкие призы.
На сцене уже вовсю гремела музыка, и главная ведущая программы режиссер-сценарист КДЦ "Гамма" Светлана Леонова объявила о начале праздничного концерта. Перед нами выступили всеми любимые артисты Центра - Екатерина Добытко, Надежда Соловьева, Ирина Балабаева, Олег Толмачев,  Татьяна Малашкина, Дарья Языкова и, конечно же, "примадонна" Светлана Леонова. Прозвучали песни "Городские цветы", "С Днем рожденья", "Город детства" и другие хиты. Яркими выступлениями получились композиции в исполнении "Горлицы" (ЧДШИ), хорового ансамбля "Фантазия" ("Гамма”) и других замечательных коллективов города. Детей особенно позабавило "надувное" шоу.
Впервые в городском мероприятии приняли участие сотрудники Больницы НЦЧ РАН. Как рассказала нам главный врач медицинского учреждения Любовь Лакштанова, она давно мечтала провести мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи:
- Мне хочется научить людей навыкам первой помощи: наложению шины, непрямому массажу сердца - то есть тому, что необходимо сделать до приезда скорой медицинской помощи. И я вижу, какой интерес к этому проявляют люди,  особенно дети.
Все манипуляции сотрудники скорой помощи проводили на кукле-муляже, на которой в больнице учатся молодые специалисты.
С восторгом ребятня встретила гостей из Обнинска - верблюдицу Клеопатру, миниатюрных пони Белу и Ватрушку и вороную лошадь Мальвину. Дети буквально облепили животных, те же снисходительно терпели ласковые поглаживания бархатных холок, смотрели на малышей огромными, обрамленными длинными ресницами глазами. Хозяин конюшни Руслан Гапизов пригласил нас в гости и рассказал, что у них созданы все условия для любителей конных прогулок.
Спортивный городок, организованный ДЮСШ, предлагал гостям праздника принять участие во множестве спортивных игр - хоккее на траве, состязаниях в игре дартс. И здесь же тренеры спортивной школы проводили мастер-классы по тхэквондо, теннису, гимнастике, скалолазанию. За участие детям давали смайлики, которые можно было поменять на шоколадки.
В это время по поляне ходили огромные ростовые фигуры - мартышка, стрекоза, петух, с которыми можно было не только пообщаться, но и сделать фото на память. И, конечно же, было много игровых павильонов, да всего и не перечислишь…
Отметим, что в этом году люди впервые могли с большим комфортом поесть, пообщаться и отдохнуть в огромном павильоне, где были установлены столики, а продавцы с удобством поставили угощения на лотках. Разнообразие блюд будило аппетит, вызывая желание попробовать все!
Родители учащихся Макаровской школы вместе с учениками проводили мастер-классы по изготовлению поделок из соленого теста, салфеток, учили плетению из цветных резиночек.
Как и всегда, участником праздничных мероприятий стал Военно-технический музей села Ивановское.

Полностью материал читайте в №37 "Черноголовской газеты"

Елена КОРОЧКИНА,
фото: А. Мушенок