Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

ясно+8 °C

Городская интрига раскрыта: сто тысяч вручены

17 марта 2021 г., 11:44

Просмотры: 450


За неделю до Масленицы в городских соцсетях был размещён анонс о предстоящем розыгрыше 100000 в соревнованиях по метанию валенка Центра развития спорта “Олимп”.

Но далеко не все обратили внимание, что после головокружительной цифры не стояли слова рубли, доллары, евро, фунты...  

К началу соревнований собралась почти сотня горожан, желающих побороться за сто тысяч, пришёл даже местный человек-паук! Ведущий, чтобы не пришлось убегать от разъярённого победителя, сразу решил  расставить все точки над «i», объяснив, что главный трофей находится в банке с надписью «ПРИЗ 100000». И это не рубли, ни доллары и ни евро, а наши родные копейки.  

Смекалистые участники быстро конвертировали озвученную сумму в более понятные рубли и решили: 1000 рублей тоже деньги. К тому же победителю, как и в прошлый год, обещали хорошую блинную сковородку. Поэтому никто не повернулся и не ушёл разочарованным.  

“Конечно,  жаль, что приз 100 тысяч копеек, идея классная, - поделился с нашим корреспондентом Георгий, участник соревнований, - но обязательно буду продолжать бороться за приз! Азарт!”.  

Кстати, валенкометателя, который смог заполучить прозвище «супермен» ожидаемо не увидели, а вот всем известный черноголовский «человек-паук» появился. Бросок, конечно, вышел так себе, всё-таки «человек-паук» должен заниматься спасением человечества, а не людскими забавами.  

Были и казусные попытки бросить валенок. Впервые на соревнованиях был зафиксирован результат со знаком "минус". У одного из спортсменов снаряд улетел в противоположную сторону, зафиксировав результат минус 5 метров.  

Как и обещали, ровно в 13.00 соревнования завершились и были оглашены итоги! Всего в соревновании приняло участие 89 человек.

1 место – Желнин Павел (Черноголовка) – 26 метров 30 сантиметров

2 место – Сайфуллин Эдуард (Макарово) – 25 метров.

2 место – Дрождин Николай – 25 метров.

3 место – Киприянов Сергей Александрович (Черноголовка) – 23 метра 80 сантиметров.  

Абсолютный рекорд, который равняется 30 метрам в 2017 году, на этот раз устоял. В следующем году будем разыгрывать очередные 100000, но что это будет – секрет.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц