Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 января

пасмурно-13 °C

Онлайн трансляция

Готовим с настроением! Идеи к Новогоднему столу

31 дек. 2017 г., 8:25

Просмотры: 162


Салат «Грузинский»

Ингредиенты:
-Баклажаны - 3-4 штуки;
Красный болгарский перец - 1-2 штуки;
Репчатый лук - 2-3 головки;
Чеснок - несколько долек;
Зелень кинзы - хороший пучок;
Хмели-сунели - 1 чайная ложка (на ваш вкус, больше или меньше - решать вам);
Кориандр - 1/2 чайной ложки
Уксус - 1 столовая ложка, если маловато - добавить ещё;
Соль;
Чёрный перец (молотый);
Постное масло.
Всё на вкус и на глаз.
Приготовление
Всё на вкус и на глаз.
1). Баклажаны почистить и нарезать брусочками (размером с мизинец). Пожарить партиями на постном масле, не пережаривая. Посолить в процессе. Складывать в большую миску.
2). Красный перец нарезать в мелкую лапшу. Положить в миску с баклажанами.
3). Очень мелко нарезать лук. Тоже отправить в миску.
4). Вымытую и максимально высушенную зелень мелко нарезать. Участь та же, в миску.
5). Туда же - уксус-чёрный перец-специи и раздавленный чеснок.
Осталось всю эту красоту перемешать деревянной ложкой, применяя физическую силу. Рьяно давить. Попробуйте на вкус. Если есть необходимость - досолите. Если вам показался салат суховатым - добавьте немного постного масла.

Салат «Розовый»

1). Варёная куриная грудка (без кожи, нарезать не очень мелко). Или одна большая, или две маленькие;
2). Красная фасоль - два стакана (сварить, в конце посолить, откинуть на дуршлаг и дать остыть);
3). Маринованные маслята (пол-литровая банка). Вынуть из маринада, просушить полотенцем и нарезать. Не мелко.
Отдельно приготовить заправку: майонез + кетчуп + несколько долек раздавленного чеснока.

Буженина

Ингредиенты:
Свинина;
Кинза-укроп-петрушка (по несколько веточек);
Чеснок - несколько долек;
Соль-перец-кориандр;
Кусочек сливочного масла;
Коньяк - 1-2 чайные ложки. Можно и без него.
Приготовление
1). Из зелени сделать маленькие пучки-ассорти, штук 8-9. В зависимости от размера куска мяса. Если кусок большой - сделать больше пучков;
2). Сколько пучков - столько же и чеснока. Крупные дольки разрезать пополам, мелкие - надрезать;
3). Включить духовку;
4). Мясо протыкать ножом, расширять пальцем дырку и всыпать в неё чуть-чуть соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр, впихнуть дольку чеснока и пучок зелени. Так нашпиговать весь кусок.
5). Мясо посолить, поперчить, обсыпать слегка кориандром и обжарить на большой сковородке на сливочном масле (примерно 50 г - достаточно). По 2-3 минуты на каждую сторону, только заколеровать. Со всех шести (!) сторон.
6). Переложить на противень. Сюда же - всё масло из сковородки.
Окропить (на счастье) коньяком и поставить в горячую духовку.
Время от времени поливать мясо образовавшимся соком.
Запекать при 200 градусах примерно два часа. Это для небольших кусков (как вот эти, на снимке, они по килограмму). На большие куски уйдёт больше времени.
Готовую буженину вынуть из духовки и переложить с противня на решётку, чтобы остыла. Сок, который будет стекать с неё, должен быть прозрачным.

Приятного аппетита!

Гаяне Аванесова