Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 июля

пасмурно+26 °C

Онлайн трансляция

Готовим с настроением! Имбирные фигурки

03 янв. 2018 г., 20:39

Просмотры: 307


Чем заняться в новогодние праздники? Предлагаем вашему вниманию рецепт имбирных фигурок. Праздничное настроение гарантировано! Включаем приятную музыку, и начинаем творческий процесс! Да-да, именно творческий, ведь выпеченные имбирные фигурки нужно еще и украсить глазурью, а это уже дело, которое увлечет любого - и взрослого, и ребенка! И каждый свою фигурку разрисует индивидуально, задействуя весь свой творческий потенциал. И не забудьте перед тем, как ставить фигурки в духовку, трубочкой от сока проткнуть в каждой фигурке дырочку - тогда готовое и украшенное изделие можно будет еще и на елку повесить!

Для теста
сливочное масло - 120 гр
куриное яйцо - 1 шт
мука - 500 гр
мед - 160 гр
сахар - 150 гр
молотый имбирь - 1,5
молотый душистый перец 1 ч. л.
молотая корица - 1 ч.л.
молотая гвоздика - 1.л.
сода пищевая - 2 ч.л.

Для глазури
1 яичный белок
150 гр сахарной пудры (я брала 80)

Приготовление:
Смешать сахар, мед, специи, поставить смесь на огонь и довести до кипения. Затем добавить соду и размешать, чтобы смесь вспенилась.
После этого в полученную массу положить масло, нарезанное кубиками. Размешивать до полного растворения. Добавить муку, яйцо и замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной 5 мм. Специальными фигурными формочками вырезать печенье.
Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов, примерно 15 мин (у нас получилось 10 или меньше мин, чтобы было не очень твердое печенье).
Чтобы приготовить глазурь, нужно взбить белок, постепенно всыпать в него сахарную пудру, чтобы получилась однородная масса.
 
Подготовила Татьяна Малыгина,
фото автора