Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Летние забавы для ума и сердца

12 июля 2017 г., 16:37

Просмотры: 338


Лето бьет метеорекорды, поэтому на Ивана Купалу редкая девчушка рвалась бы прыгать через костёр, заливаемый дождём. Детский досуг стремительно съежился, подобно шагреневой коже, поэтому семейный клуб «Кот учёный» начал собираться ещё чаще, каждую неделю.

7 июля мы вспоминали русские народные обычаи и сказания, играли в игры и занимались творчеством. Во поле стояла березка, сделанная из шаров с гелием, на нее охотились все научившиеся ходить, но не доросшие до мастер-классов малыши. Мы выгуляли под берёзкой свои платья и сарафаны, сыграли в «бояре» и «золотые ворота». В самую холодную пятницу у нас было самое теплое настроение, ведь собирались мы накануне Дня семьи, любви и верности! Дети с интересом слушали рассказ о наших российских Ромео и Джульетте, Петре и Февронии –  муромских святых. Умный досуг полезен не только детям, но и взрослым!

Радостно видеть на “Коте Ученом” и как растет мастерство детей, не первый раз участвующих в мастер-классах, и сколько ребятишек приходят впервые. Малышка, разрисовывавшая барельефы, сидя на руках у папы – идиллическая картина! Дорогие папы, подключайтесь к мастер-классам по фокусам, в жизни пригодится, сколько раз вы покажете их на днях рождения детей, столько раз будете причислены к суперменам!

3d-ручка, плетение браслетов и создание украшений – всё это полюбилось детям и будет повторяться, пока есть желающие! Как ответственная за социальную (принципиально бесплатную) обучающую программу, обещаю повторить мастер-классы с куклами для девочек, не дождавшихся своей очереди.

Собирайте команды по интересам, каждый раз “кошачья” программа меняется в последний момент, подстраиваясь под тех, кто пришел вовремя. Есть возможность провести психологические игры, обучение гитаре без нот, английский для детей в виде песенок. Для этого нужно активнее присоединяться «котятам» старше 6 лет, четко высказывать предпочтения, приводить друзей.

Елена МОДЕСТОВА