Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

ясно+7 °C

«Ночь кино» в Черноголовке

02 сент. 2020 г., 14:07

Просмотры: 222


Черноголовка вновь приняла участие во Всероссийской акции «Ночь кино».

29 августа по всей Московской области было открыто 249 площадок, в числе которых 7 кинотеатров-победителей конкурсов Фонда кино на выделение субсидий для модернизации кинозалов. И наш кинотеатр «Два луча» – один из них.

Ежегодная акция «Ночь кино» состоялась  в России уже в пятый раз. Организаторы акции - Министерство культуры РФ, Фонд кино и портал культурного наследия и традиций России «Культура РФ». По традиции вход на все мероприятия бесплатный.
 - Черноголовка участвует в акции второй раз. В прошлом году пришло гораздо меньше людей. И теперь, когда у нас есть кинотеатр с современным оборудованием – аншлаг. Показ фильмов ведется на новом кинопроекторе, качество звука и изображения отличные, - отметила Александра Алимова, художественный руководитель Дома ученых НЦЧ РАН.  
Фильмами «Ночь кино – 2020» стали приключенческая комедия «Холоп» (реж. К. Шипенко), спортивная мелодрама «Лед 2» (реж. Ж. Крыжовников), анимационный фильм «Иван Царевич и Серый волк 4» (реж. Д. Шмидт). В Черноголовке приняли участие в акции около 400 зрителей, больше всего человек пришло на фильм «Лед 2».
«Каждый год акция «Ночь кино» становится культурным событием Подмосковья, и мы знаем, что жители ее всегда ждут. За четыре года проведения в нашем регионе количество площадок - участников - выросло с 11 до 249. В этом году, соблюдая меры безопасности, в акции будут задействованы 207 населенных пунктов в 55 городских округах Московской области, - сообщила министр культуры Подмосковья.

Наш кинотеатр  «Два луча» тоже соблюдал эпидемиологические меры безопасности: на входе посетителям измеряли температуру, предлагали воспользоваться санитайзером для рук, киноманы и сотрудники Дома ученых были в масках.

Спасибо всем организаторам за эту киноночь и до новых встреч!


Подготовила Анна СТОЛИНА,
фото Александры Алимовой

Анна Александровна Столина