Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

ясно+19 °C

Отдых у воды

22 июля 2020 г., 11:24

Просмотры: 597


С начала июля в Подмосковье открылся купальный сезон. Самое популярное место отдыха среди местных жителей и гостей Черноголовки – Южное озеро. Как организован отдых у воды в Черноголовке? Можно ли купаться в местных водоемах? Есть ли удобства для приятного отдыха? Обо всем этом расскажем в нашем материале.

Официально в г. о. Черноголовка одна зона отдыха – парк Южное озеро. Все остальные – в том числе Северное озеро, Песчанка и прочие – стихийные. Более того, на Северном озере даже находиться запрещено, так как это территория федерального заказника.

- Территория Южного озера, в том числе пляж, - это наша зона ответственности, - говорит начальник отдела Службы благоустройства Илья Винников. – Места отдыха оборудованы лавочками с урнами. Есть две кабины для переодевания. С началом пляжного сезона оборудованы биотуалеты. Сотрудники службы благоустройства регулярно убирают мусор, который появляется в огромном количестве.

Илья Винников подчеркнул, что предприятие работает в традиционном летнем режиме.
В настоящее время на Южном озере купаться запрещено, можно только позагорать, прогуляться по окрестностям. Правда для безопасности отдыхающих на пляже дежурят спасатели. Как отметил министр благоустройства МО Михаил Хайкин, важно соблюдать правила безопасности и социальную дистанцию, особенно у воды.
Прекрасным местом для принятия солнечных ванн для многих горожан является пирс. Однако не стоит забывать, что здесь, как и в других общественных местах, следует соблюдать правила безопасности.
Мест для мангалов – нет. По постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьева, в пожароопасный период запрещено разводить костры, даже в мангалах.
Для любителей активного отдыха на Южном озере оборудовано несколько спортивных площадок – воркаут, для игры в волейбол, баскетбол, теннис, не говоря уже о стадионе. Есть также велопешеходный маршрут  по Освещенке протяженностью два километра.
Как отметила специалист по экологии администрации округа Татьяна Досадина, на территории Южного озера проведена обработка от клещей

Светлана КАЛАЧЕВА
ФОТО: А. Мушенок, архив «ЧГ»