ГАУ МО «Черноголовское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 27 марта

дождь со снегом+1 °C

Онлайн трансляция

Пляжный сезон в Москве могут открыть раньше обычного из‑за аномально теплой погоды

19 марта 2017 г., 9:10

Просмотры: 41


Пляжный сезон в Москве могут открыть в середине мая из-за аномально теплого начала весны, перед началом сезона все точки отдыха у воды проверят специалисты Роспотребнадзора, сообщается на сайте мэра и правительства столицы.

«Давно уже не помню, чтобы март был таким теплым в нашем регионе, поэтому, может быть, мы откроем пляжный сезон раньше, возможно, 10 или 15 мая. Как только погода позволит, я сразу поеду проверять московские пляжи и сам попробую качество воды, как это я делаю традиционно каждый год», - сообщил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, его слова приводятся на сайте.

Как поясняется в материале, пляжный сезон в столице обычно стартует 1 июня. В прошлом году для горожан открыли 121 зону отдыха у воды, правда, купаться жителям разрешили только на десяти (к середине лета — на семи) пляжах. До начала сезона все зоны отдыха у воды и берег тщательно обследуют – эксперты Роспотребнадзора проверят качество воды и песка, состояние санитарных и душевых кабин, кафе, ресторанов и закусочных.

По данным синоптиков, этот март может стать самым теплым за всю историю метеонаблюдений в Москве. В середине недели жителей ожидает небольшое похолодание, но к выходным в город снова вернется тепло. Температура воздуха будет на восемь – десять градусов превышать норму, заключается в сообщении.

По информации РИАМО
Фото © РИАМО, Николай Корешков