Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Полный улет. Невероятные каникулы с «Котом Ученым Космическим»

19 апр. 2018 г., 12:05

Просмотры: 323


Каникулы – большая радость для детей, а если это время провести интересно и с пользой, то двойная радость. В нашем городе много всевозможных кружков и секций, но развлечения и занятия для школьников во время каникул найти сложно. Центр поддержки семьи «Свои» блестяще решил эту проблему, организовав для черноголовских ребят космические каникулы в клубе «Кот ученый».

Целую неделю в «Академ-клубе» - именно он стал на это время основной развлекательной площадкой - проводились всевозможные мастер-классы. Можно смело сказать, что изготовление резных свечей стало самым популярным занятием. Под руководством мастериц дети с увлечением окунали заготовки свечей в разноцветный парафин, закручивали лепестки на своих шедеврах. А какое удовольствие помять в руках еще теплые, мягкие обрезки или с разрешения взрослых добавить кусочки твердого парафина в расплавленный! И с какой гордостью и восторгом дети забирали домой сделанные самостоятельно необыкновенно красивые свечи. Кстати здесь можно было сделать парафиновый слепок своей руки.
Не менее интересным было и изготовление мандалов - завораживающее, успокаивающее плетение всевозможных узоров из разноцветной пряжи. Настоящий полет души и фантазии.
А как занимательно было делать игрушки из фетра! Кошки, зайчики, собачки, машинки и ракеты - всего не перечислишь. Необыкновенно увлекательно и совсем не сложно - с этим справлялись даже двухлетние дети. Кстати, заготовки можно было взять с собой для домашнего мастер-класса.
Магазин умных игрушек из Ногинска привез великолепные игры для всей семьи. Вокруг стола собрались и дети, и родители, которые с большим азартом пробовали все предложенные развлечения.
Всех занятий не перечислить: здесь и рисование в различных техниках, и лепка магнитов на холодильник, изготовление заколок и торцевание блокнотов, оригами, роспись акриловыми красками чашек и блюдец, моделирование из воздушных шаров, аквагрим, и, конечно, полюбившиеся мастер-классы по 3D ручкам, а также беспроигрышная лотерея. К слову, мастер-классы были более чем бюджетны, кроме того были организованы и «бесплатные часы».
Завершился грандиозный космический полет «Кота ученого» в субботу концертом Григория Гладкова. По приглашению Надежды Межовой маэстро приехал в Черноголовку в единственный свободный от весенних концертов день. Первоначально концерт планировался в «Академ-клубе», но желающих послушать автора-исполнителя любимых и детьми, и взрослыми музыкальных шедевров оказалось так много, что концерт перенесли в Дом ученых.
Как же это было здорово! «Пластилиновая ворона», «Коробка с карандашами», «Про Веру и Анфису»  - эти песни подпевал весь зал, а дети во всю прыгали на сцене, а после выступления фотографировались и брали автографы у композитора. Все получили массу положительных эмоций.
Это были шесть дней удовольствия и детского восторга, за что большое спасибо организаторам. «Кот ученый» в прошлом году стал лауреатом премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье», благодаря этому получилось организовать такой праздник. Поддержим проект «Кот ученый» и в этом году, скоро начнется голосование – не пропустите.

Анастасия ГОЛОВИНА
ФОТО: А. Мушенок