Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

С берестой и в шляпах: «Кот ученый» путешествовал в Древний Новгород, и не только

07 июня 2018 г., 9:41

Просмотры: 148


Во что превращаются милые котята с хвостиками-морковками? Правильно, в матёрых, умудренных боевой жизнью котов. Говорят, самый крупный в мире кот весит 16 кг (в рейтинг не входили животные, страдающие от ожирения). По славному пути альфа-самцов уверенно идет и наш Кот Учёный.

1 июня, в день защиты детей, Кот совместил три (!!!) знаковых события, каждое из которых было бы достойно отдельной статьи.
Во-первых, благодаря прошлогодней губернаторской премии «Наше Подмосковье» мы смогли пригласить экскурсионное бюро «Скороходы» с программой «Как учили на Руси». Вы знаете, почему ножик называют перочинным? А сами пером писали? А на бересте? Что, неужели и на горохе ни разу не стояли? Попробуйте, впечатления непередаваемые. К сожалению, воспроизвести в домашних условиях можно только горох и розги, для остального нужна помощь экскурсовода во глубину веков. Были и первые успехи, и первые кляксы – снова будто первый раз в первый класс по указу Ярослава Мудрого.
Во-вторых, к нам приезжала из Москвы мультистудия. На этот раз героями анимации становились сами дети: входит в комнату рюкзак, превращается в мальчика и парит по залу, не касаясь ногами пола. Повод задуматься о соответствии всего сущего и нашей картины мира: какие кадры мы выхватываем и какие истории сами для себя порождаем?
В-третьих, объявленный почти месяц назад конкурс шляп прошел с таким успехом, что едва ли не затмил столичных гостей. В шляпах были почти все, а бесшляпные личности могли присесть за бесплатный мастер-класс по шляпам из газет (О, ужас! Не все дети умеют их делать! Да есть ли у них детство или только «нужные» занятия?)
Маргарита Денисова с детьми поразили своим единым весенним образом. Семейной награды достойны и Ковановские (они же победители фотоконкурса). Мама Светлана, запечатлевшая в прошлый раз процесс создания эбру-привидения, на этот раз смогла сама порисовать красками на воде, а потом перенести тончайшую гидрофобную пленку на бумагу. Несколько учеников Надежды Межовой создали головные уборы 3D-ручкой: богатство их фантазии большинству читателей даже вообразить не удастся! Шляпных дел мастера получают сертификаты на мастер-классы и другие призы. Катя Дьяченко потрясла всех шляпкой с перьями (каждое трежмерное перо она сама нарисовала пластиком) и получила спецприз от компании Faberlic, выступившей спонсором конкурса.
Дожили: я не рассказываю в статье про «наши» мастер-классы, но московские знакомые были в шоке от обилия и разнообразия. У них в похожем режиме удается совместить от одного до трех, а у нас – выбор для любого возраста и искрометная культурная программа! Кому диво, а черноголовцы уже привыкли. Вишенкой на торте – «воробьиная дискотека».
В каникулы наш семейный клуб традиционно активизируется, ведь у детей нет домашних заданий, а городские лагеря работают только до обеда. Проводить Кота решили по будням, чтобы не «конкурировать» с дачным отдыхом. Со среды по воскресенье во время работы кофейни будут работать отдельные мастер-классы, расписание обсуждается в соцсетях. Следующий мега-Кот 6 июня будет посвящен Дню семьи и верности. На приглашенные активности необходимо записываться заранее, число мест ограничено! Семейный клуб «Кот ученый» участвует в конкурсе на премию губернатора «Наше Подмосковье», просим всех поддержать и нас, и другие черноголовские проекты.

Елена МОДЕСТОВА,
фото: А. Мушенок