Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

С чувством ритма

25 июля 2018 г., 15:52

Просмотры: 269



22 июля на любимой летней террасе Дома ученых вновь звучала музыка. «Танцы! Танцы! Танцы!» - заманивала афиша в Черноголовке, и казалось, что даже буквы пустились  в пляс. Скучать не пришлось: «танцпол» заполнялся, зрители прибывали, и даже погода расщедрилась, обойдясь без дождя.
Анна СТОЛИНА, фото: автор

Пока танцевальное действо готовилось к воплощению, директор Дома ученых Елена Пылаева рассказала о новых планах:
- Мы хотим возродить в Черноголовке традицию уличных танцев. Они объединяют людей. Создают настроение. Мы давно заметили, что во время концертов на летней террасе некоторые пары с удовольствием начинают вальсировать. Летние танцы и раньше проводились в нашей Черноголовке. Люди собирались вечером около фонтана рядом с 82-й школой, общались, знакомились. Мы очень хотим в Доме ученых возродить эту атмо-
сферу. Чтобы приходили и дети, и родители, и люди старшего поколения. К тому же у нас замечательный ведущий с большим стажем - Анатолий Иванович Добрецов. Он выполнит любой музыкальный заказ. А как диджей танцует - можно ставить в пример всем нам! Ему, кстати, скоро исполнится 80 лет.
Елена Пылаева отметила, что такой вид досуга вновь становится популярным. К примеру, в Москве танцевальные площадки разбросаны в самых разных местах: у Третьяковской галереи профессионалы дают  открытый мастер-класс по хастлу, а в парке им. Горького сложилась своя
аудитория, студенческая.
Тем временем часы пробили 20.00, и Анатолий Иванович, взяв микрофон, обратился к публике:
- Наш саксофонист Денис Козьминых уехал в отпуск, но мы решили, что  нам все равно нужна музыка. Поэтому сегодня – танцы! Хотите - слушайте. Хотите -  танцуйте! Мы ждем ваших музыкальных заказов.
И заявки «по просьбам отдыхающих» не заставили себя ждать. Какие только музыкальные композиции не звучали! От хитов 90-х - до жгучего танго из фильма «Запах женщины», от бессмертной «Аббы» - до  Юрия Антонова… Зажигательные быстрые, томные медленные, народные-хороводные…  И неважно, что самыми активными танцорами стали ребятишки. Очаровательная девчушка-кнопочка тщательно училась у директора Дома ученых танцевальным движениям, набирая мастерство и уверенность. А чуть в отдалении мама с дочкой не стали понапрасну терять время и удачно поймали ритм.  Оооо! Стало совсем тепло – на сцене зажгли Анатолий Иванович и Елена Пылаева. Пара получилась мастерская, просто блеск. После их выступления участников дискотеки значительно прибавилось. Смех, оживление, радость россыпью заполнили танцевальный круг и городскую площадь. У всех горели глаза, а ноги сами пускались в пляс. Черноголовцы даже хороводом походили-покружили. Активными участницами действа  стали очаровательные гостьи из Баварского дома! Конечно, танцевали и парами, и поодиночке. Ээээх, где наша не пропадала! Смелая женщина, накинув платочек на плечи, поплыла по танцполу. Величаво, с достоинством: вечер-то скоро закончится и на всех партнеров не напасешься… поэтому так вот, пока сама.
Лето обволакивало уютную веранду, близились сумерки. А неугомонные участники все танцевали и танцевали.
И со всей округи люди
приходили к нам,
И со всех окрестных
крыш слетались птицы…
Постепенно  «отлетал теплый день», а над городом шлейфом плыла популярная мелодия: звучал вальс-бостон.