Карта стоек

Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Шесть лет в полетах. Аэродром расправляет крылья

20 сент. 2019 г., 12:41

Просмотры: 161


Черноголовский аэродром отпраздновал свой шестой День рождения зажигательным концертом. Поздравить летчиков с праздником 14 сентября приехали артисты, коллеги, поклонники.

Модест Силин, руководитель аэродрома:
- Музыка и авиация – вечная тема. А пока надо наслаждаться полетом импровизации маэстро. Я и мои друзья из других аэродромов любим авиацию, поддерживаем наше движение. Нам приятно говорить на общие темы, особенно о самолетах и полетах. Это бесконечно, как искусство. Россия должна летать!.

Аэродром Черноголовка в нашем городском округе действует более пяти лет, на нем осуществляются полеты малой авиации, регулярно проходят музыкальные фестивали «Flight of Jazz», в этом году выступал Александр Ф. Скляр.
Посетителям аэродрома Черноголовка на его шестилетие удалось поймать за хвост ускользающее бабье лето, послушать много разной живой музыки на любой вкус в исполнении квартета Антона Румянцева, певицы AiA, гитариста Максима Ермакова, групп: «Неждан Негадан», «Не мечтай», «Metall Heart». Организаторы угостили всех вкуснейшим пловом и чаем со сладостями. Народ все прибывал, многим хотелось провести уикенд на природе, усмирить разгулявшийся на свежем воздухе аппетит вкуснейшим шашлыком, а тягу к прекрасному – шикарным концертом. Были здесь и друзья наших летчиков.
Гости праздника уютно расположились в «зрительном зале», приготовившись наслаждаться музыкой. Первое поздравление прозвучало от Виктории Силиной, исполнившей песню «Stop» (в оригинале исполняет Сэм Браун).
После этого начался  мини-концерт звездного гостя – лауреата международных фестивалей и конкурсов, саксофониста Антона Румянцева.
Он блестяще владеет традиционными и современными средствами игры, один из наиболее ярких солистов-импровизаторов Москвы. Музыкант играет не только джаз, любит импровизировать, вот и на этот раз он представил необычный проект – рок в джазе. Выборка  роковых композиций таких известных групп, как «Nirvana», «Queen» «Led Zeppelin» - импровизация на популярные шедевры. Действительно красивая музыка!
На празднике были как маститые музыканты, так и  начинающие исполнители. AiA - учится в 11 классе, играет на укулеле - четырехструнный щипковый музыкальный инструмент, разновидность гитары. Обладательница удивительно красивого голоса исполнила кавер-версии англоязычных и русскоязычных хитов и несколько своих песен. Николай Топников, основатель группы «Неждан Негадан», спел рок-н-ролл и блюзы Майка Науменко, бит-квартета «Секрет», Александра Лаэртского, Кирилла Комарова, Кастота и несколько своих песен. Максим Ермаков представил блюзовую программу гитарных хитов. Творчество черноголовской поп-панк-группы «Не мечтай» пропитано позитивом и солнечным настроением. Басист группы Антон Жарков отметил на сцене не только День рождения аэродрома, но и свой, усилив ощущение праздника. Группа «Metall Heart» под бессменным руководством Максима Мильникова обрела не так давно нового барабанщика в лице Валентина Фаворова, достаточно быстро выучившего материал и уверенно вписавшегося в коллектив. Программа пока небольшая, но ребята и их вокалистка Ольга Трушина с оптимизмом смотрят в будущее. И конечно же, никакой концерт не пройдет без сучка и задоринки, не «возьми его в руки» организатор, Михаил Меркулов, на плечи которого пали все технические работы.
Сегодня интерес к джазу растет в геометрической прогрессии, это признают многие. Фестивали этой направленности проходят регулярно, вот и у нас в Черноголовке состоялся праздник музыки и авиации. А в музее-заповеднике «Горки Ленинские» при поддержке министерства культуры правительства Московской области в этом году в пятый раз прозвучал фестиваль «Джазовые сезоны».
В дальнейших планах владельца аэродрома Модеста Силина - расширение формата музыкально-авиационных ивентов до музыкальных фестивалей с участием черноголовских творческих коллективов и приглашенных гостей, исполняющих при поддержке Черноголовского рок-клуба не только джаз и рок.

Татьяна:
 - У меня сегодня тоже День рождения, и я решила его отметить на аэродроме в кругу своих родных и друзей. Тем более что я люблю джаз, а здесь можно послушать замечательную музыкальную программу и хорошо отдохнуть.

Антон:
 - Я приехал сюда, чтобы провести с семьей выходной день, отдохнуть и получить удовольствие. И концерт классный. Мы бываем здесь, я даже однажды полетал.

Наталья:
 - Я приезжаю сюда уже не первый раз, наш аэродром «Пересвет» находится недалеко – в Вихрево, Павлово-Посадского района. Мы уже давно дружим и сегодня должны были прилететь, чтобы продемонстрировать исторический самолет ЯК-2, но, к сожалению,  погода немного подвела.

Дмитрий:
 - Мы приехали, чтобы поздравить нашего друга Модеста и коллектив аэродрома  с праздником. Мы просто не могли не приехать, поскольку сами пилоты и уважаем наше братство. Желаем аэродрому процветания, а его коллективу – много полетов и положительных эмоций. И, конечно же, мы будем приезжать сюда, ведь малая авиация должна друг друга поддерживать.

Михаил Скворцов:
 - Для нас сегодняшний визит – первый, нас пригласили друзья. Я как руководитель аэродрома Левцово из Ярославля интересуюсь развитием других аэродромов. История нашего аэродрома довольно давняя, но возрождать мы его начали недавно. В дни рождения нашего аэродрома, мы проводим несколько крупных мероприятий: рок-фестиваль «Доброфест», «ТехноTravel» - фестиваль техники путешествий.

Елена КОРОЧКИНА