Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Традиции в Черноголовке: широкая масленица прошла в городе

21 февр. 2018 г., 11:27

Просмотры: 420


Масленицу любят и взрослые, и дети. На прошедшей неделе в школах, детских садах, организациях – везде угощали блинами. Ну а завершением праздничной недели стало Масленичное гуляние на Южном озере.

Судя по погоде, зима была не в курсе, что ее уже провожают, но мы ей намекнули. Как и положено на празднике, было весело и шумно. Наибольшее внимание привлекали соревнования для детей и взрослых, которые  организовала Черноголовская спортшкола. Дети прыгали через канат, ходили на ходулях, соревновались в меткости, бегали в мешках, бились подушками – развлекались по полной. Каждый участник получал жетончик, который потом можно было обменять на сладости. Набив карманы сушками и конфетами, дети шли играть на снежную гору или к сцене –  танцевать и водить хороводы.
 Взрослые с неменьшим азартом принимали участие в самом главном состязании – метании валенков. В финал вышли только лучшие из лучших, все  по-серьезному. В этот день был установлен новый мировой рекорд (принимаем Черноголовку центром мира) - 28 метров. Именно на такое расстояние закинул валенок победитель соревнований Игорь.

Полностью материал читайте в № 8 "Черноголовской газеты"

Анастасия ГОЛОВИНА